木韵芳华
 
     
 
 

现代红木家具鉴赏——梅花圆桌

 
 
发布日期:2014-10-15访问次数: 信息来源:本网讯
字号:


  日常生活中,拥有一张称心如意的红木餐桌是多数消费者的心愿。近年来,随着大众鉴赏能力与品位的提升,在现代红木家具中,消费者选购方桌和圆桌的比例似乎多于长方桌(西餐桌)。而大众消费习惯的改变则让传统的红木方桌与圆桌渐渐得以回归。
  如今,赏心悦目的圆桌备受人们喜爱,而形状更为复杂的梅花形圆桌因其独特的造型成为新宠。本期介绍一款以交趾黄檀(俗称“大红酸枝”)制作的梅花圆桌,其整体结构精致,以梅花为设计创意的元素,巧妙利用其五瓣形状和梅花特点,凸显形美、艺美和不凡的气度。整体稳重而高雅,桌凳腿脚为虎爪造型,极具力量和气势。其工艺复杂,需要工匠有较高的技艺。
  梅花圆桌的桌面边框与梅花形圆台板预留伸缩缝均匀,对工艺制作要求极为严格,沿口圆点状造型别致,在传统红木家具中也较少见,增强了美感,不失为现代红木家具的创新典范。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统