经验交流
 
     
 
 

开化县国有林场改革工作汇报

 
 
发布日期:2014-04-10访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


    一、基本情况

    开化县国有林场建于1954年,是省内最大的国有林场之一。林场共有山林面积19.1万亩,其中重点生态公益林12.5万亩,占总面积的65.4%;森林蓄积量110万m3,森林覆盖率91.4%;下设八个分场(含一个国家级森林公园),共有55个林区(点);现有职工621人,其中在职258人,离退休363人,拥有中高级专业技术人员55人。长期以来,开化县国有林场曾为开化县乃至全省林业发展作出重大贡献,但由于生产经营范围受限、管理体制滞后、历史包袱较重等原因,开化县国有林场在发展中已面临不少困难和问题,实施改革迫在眉睫。

    为彻底解决开化县国有林场在发展中遇到的困难和问题,开化县委、县政府通过充分研究论证,从着力解决历史遗留问题入手,通过理顺林场管理体制、创新经营机制、完善政策制度,对开化县国有林场进行全面改革。在改革过程中,着重做到“四个到位”:

    1、研究到位。浙政发〔2008〕32号和发改办经体〔2011〕142号文件下发后,县委、县政府及时召开会议布署县林场改革工作,成立县林场改革工作专题调研组,深入开展多形式、多层面的调研,召开各类座谈会20余次,充分征求意见建议。并由分管副县长牵头,组织县府办、财政、社保、编办、林业等部门领导专程赴周边市县考察国有林场改革情况,学习借鉴周边市县国有林场改革经验。通过深入调研和学习考察,基本明确改革思路和改革方向。在此基础上,县政府主要领导多次召集相关部门专题对林场改革的指导思想、基本原则、机构设置、经费保障等具体问题进行讨论研究,最终形成开化县林场改革工作方案。

    2、组织到位。为确保县林场改革工作顺利推进,县政府专门成立林场改革工作领导小组,由县委常委、常务副县长任组长,分管林业副县长任副组长,县府办、林业、编委办、人力社保、财政、国土、住建、林场等部门单位领导为成员。领导小组办公室设在县林业局,负责改革实施过程中的各项具体工作。县林业局、林场又分别成立改革工作小组和改革实施小组,合力推进县林场改革工作。

    3、宣传到位。县林场改革关系广大干部职工的切身利益,县委县政府根据工作实际,采取灵活多样的方式,向干部职工讲清林场改革的历史背景、重大意义、目标任务、方针政策、方法步骤和工作程序,让广大职工充分了解和掌握改革政策和目标要求,打消思想顾虑,认识改革的必要性和重要性,统一思想,增强信心,积极参与和支持改革。

    4、程序到位。为切实保障职工的参与权、知情权、表达权、监督权,县林场改革坚持做到依法操作、民主操作、阳光操作。严格规范操作程序,广泛征求职工群众的意见。2012年8月,县林场召开全体职工代表大会,一致审议通过《开化县林场改革方案》并提请县政府批准。2012年9月,县政府下发《关于同意实施开化县林场改革方案的批复》。

    二、主要做法

    1、调整机构设置。通过改革将县林场由以生产经营为主转变为以社会公益性为主的事业单位,定为社会公益二类,并增挂开化县林场国有生态公益林保护站牌子,县林场仍归口县林业局管理的副科级事业单位。县林场主要承担生态公益林建设管理、国有森林资源保护培育和林业科技示范推广等公益职责。

    2、改革补助方式。按照管护生态公益林面积和“精干、高效”原则,采取“购买服务”方式,核定与履行公益职责相适应的财政补助经费。其经费补助额度按承担公益职责的人数53名(公益林总亩数除以3000亩/人)乘以当年我县事业单位财政全额补助人头经费确定。

    3、深化人事改革。进一步完善岗位管理制度,推行全员聘用制,结合实际搞活内部分配,合理确定分配办法,增加内部活力。核定人员编制106名,其中场长1名、副场长3名。采取“定编不定人、自然减员至核定编制数”的方式,实现人员平稳过渡。严格控制新进人员,3年内人员“只出不进”,3年后每年按排1-2名新进人员指标,用于招聘紧缺类或高层次专业技术人才,以改善队伍结构。

    4、落实社会保障。加大社会保障的统筹力度,计提退休(职)人员和改革时“4050人员”(男年满50周岁、女年满40周岁)退休后的养老保险费、医疗保险费、统筹外待遇项目,由社保部门统一发放基本退休费和生活津补贴。计提遗属生活困难补助费和精简退职人员生活补助费,由县林场发放。人员日常管理仍由县林场负责。

    5、加强国资管理。根据我县土地利用现状和发展定位,将部分林场土地、林地列入城市统一规划开发建设,并依法由县土地收储中心储备。县财政按一定的收缴额度安排给县林场,主要用于发展生产、改善基础设施、计缴社会保障费和解决历史遗留问题等。

    三、改革成效

    通过本次改革,开化县国有林场理顺了经营机制,完善了管理体制,优化了职工队伍,明确了发展方向,逐步从靠砍木头养人的生产型体制向财政补钱养林的公益型体制转变,职工工资福利待遇得到保障,林区护林力量得到增强,职工劳动积极性空前高涨。2012年以来,县林场在杉木丰产林营建、柏木良种造林、珍贵树种造林、良种基地建设和保障性苗圃建设等重点工作上都取得了新的突破,各项主要工作指标均达到或超过历史水平。

    四、下步计划

    为巩固开化县国有林场改革成果,下一步我县将根据主体功能区试点要求,围绕打造国家东部公园的战略目标,坚持“保护优先、适度开发”原则,进一步深化改革、完善政策、健全体制,努力推进国有林场又快又好发展。

    1、继续深化改革,多措并举激发活力。一是要加强对国有林场的整合重组,通过对各分场的整合,按照分类经营、分类管理的要求,建立符合公益型和经营型林场特点的新体制,使人才资源和自然资源得到充分利用。二是要积极稳妥引进有实力的投资者参与国有林场发展,加大资源整合和重组力度,打破传统的管理方式和思维模式,建立符合现代林业发展要求的国有林场管理体制和经营机制,增强国有林场核心竞争力。

    2、调整产业结构,提高林场自身效益。一是完善公益林经营模式。在确保不降低防护功能前提下适度抚育、改造、引入阔叶树种,以提高生长量,稳定林分结构,结合林相改造,大力发展珍贵树种用材林战略储备基地。二要科学培育商品用材林。发展绿化苗木和工业原料林等,提高经济效益,壮大林场经济,增加职工收入。三要调整产业结构。在保护好森林资源的前提下,发展林下经济,充分利用林下土地资源和林阴空间,采用林禽、林畜、林菌、林药、林茶、林苗等模式,形成以林为主,林下种植、林下养殖和森林景观利用相结合的立体式林业,提高林地的综合产出效益;大力发展森林旅游业,加快钱江源4A级景区、浙江(钱江源)森林生态博览园、钱江源湿地公园等景区建设。

    3、加大投入力度,实施积极扶持政策。一是对国有林场发展营造林和森林抚育,发展林下种养殖业以及林地管护给予支持。二是以项目带动,积极向上争取资金,充实林业产业发展内劲。三是将国有林场基础设施等建设投入,纳入政府固定资产投资计划和社会主义新农村建设规划中,以棚户区改造工程为契机,支持国有林场危房改造,分期分批解决职工住房,彻底改善职工生活居住条件。

    4、妥善解决历史遗留问题。一是债务问题。国有林场利用银行贷款造林,并已划为生态公益林的贷款本息,建议由政府按程序核销或暂停息挂账;二是拖欠工资问题。对改革后重新聘用的职工和离退休人员在职时拖欠的岗位工资,纳入林场的收支预算逐步加以解决。对未聘人员在职时拖欠岗位工资,采取以各类资源资产作价抵顶等方式加以解决。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统