林场改革
 
     
 
 

苍南林场六十岁了

 
 
发布日期:2015-01-05访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  六十载,是土地一次次播种,又一次次收获,经历风雨后的肥沃。

  六十载,是歌曲一次次激昂,又一次次舒缓,走过岁月后的沧桑。

  六十载,是天空云卷云舒,电闪雷鸣甲子轮回后亘古如一的永恒。

  六十载,是庭前花开花落,风霜雨雪半个多世纪不曾改变的平和。

  在林场人的精心呵护下,如今,苍南林场迎来了它60岁的生日。虽然已过花甲之年,但光阴荏苒,苍南林场青春风采不减当初。苍南林场,是我们心中一首激昂的歌,这首歌经久不衰的传唱着,传唱着苍南林场不老的传奇。

  苍南林场始建于1955年12月,前身为平阳县林场。1969年7月改称国营平阳县第一林场,1982年3月更名为国营浙江省苍南县林场。1991年11月国家林业局批准设立玉苍山国家森林公园。

  经历六十年的风雨历程和历代林场人的奋进努力,苍南林场现已成为全省模范林场,国有林场的杰出代表。2001年被温州市绿化委、温州市林业局评为林业工作先进单位;2002年被温州市人民政府授予“百龙工程”农业龙头企业;2003年被苍南县委、县人民政府评为林业工作先进单位;2004年被苍南县委、苍南县人民政府评为生态公益林工作先进单位;2005年被浙江省林业厅评为文明森林公园;2006年被浙江省林业厅评为森林防火先进单位;2007年被浙江省林业厅授予4星级森林公园;2008年被温州市人民政府评为先进森林消防队;2009年被评为社会治安综合治理先进单位;2010年荣获苍南县模范集体荣誉称号;2011年被苍南县人民政府评为森林防火先进单位;2012年被浙江省林业厅评为浙江省森林旅游先进单位、荣获温州市模范集体荣誉称号; 2013年国家旅游局授予玉苍山AAAA国家级风景旅游区;共青团中央、中国少年报社、中国人民大学授予玉苍山青少年夏令营基地 ;温州市科协授予玉苍山科普教育基地;2014年荣获浙江省模范集体荣誉称号。在六十年的风雨历程中,苍南林场栉风沐雨,艰苦奋进。在不断的创新中,保持活力,创造一个又一个的骄人成绩。

  作为浙江省模范国有林场的代表,经历了六十年的风雨,经过几代林场人的共同努力,苍南林场坚持科学发展观理念,实现林场梦。以“青山常在,永续利用”为理想,不断开拓创新,高速发展。 长期以来,苍南林场本着“让森林造福人类,让人类拥抱森林”的宗旨,在苍南县生态保护等方面发挥了不可替代的作用。  

  现在,全场上下呈现出团结务实、蓬勃向上的良好发展态势,正在齐心协力为发展现代林业,建设生态文明,共同谱写具有中国特色社会主义林业新篇章。

  六十年甲子轮回;六十年斗转星移;六十年风霜雪雨;六十年风雨兼程;六十年沧桑多变;六十年岁月峥嵘;六十年春华秋实;六十年锐意进取;六十年奋发有为。六十年,是节点也是起点,一代又一代林场人凭着忠诚与执著,开启新程,踏歌逐梦,用青春和汗水筑起了浙江美丽南大门牢不可摧的绿色屏障。(苍南县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统