林场改革
 
     
 
 

我省国有林场改革试点省级抽查验收工作顺利结束

 
 
发布日期:2015-10-11访问次数:
字号:


  近日,根据省政府统一部署,由省发改委副主任翁建荣、省财政厅副厅长王广兵、省林业厅副厅长杨幼平等领导分别带队,省级相关厅局有关人员组成的3个抽查验收组,顺利结束对全省10个市、县(市、区)国有林场改革试点省级抽查验收工作。 

  检查中翁建荣指出,习近平总书记亲自关心国有林场改革,中央专门出台改革文件,意义深远。我们要从讲政治的高度认真搞好国有林场改革,这也是绿水青山就是金山银山理论在浙江的成功实践。在改革过程中要坚持保护森林资源,坚持绿色发展,切实维护林场职工利益,不断探索体制、机制的创新,加大国有林场改革和发展力度。王广兵要求全省各级财政部门要高度重视国有林场改革和发展工作,加大对国有林场的支持力度,要把国有林场道路、供电、用水和管护等基础设施同步纳入山区经济发展等相关建设规划,同等享受各类支农惠农政策和扶持奖励政策。杨幼平希望全省各级林业主管部门和各国有林场,要抓住国有林场改革发展的大好时机,认真抓改革、谋发展。国有林场主体改革结束后,要根据省委加快推进林业改革发展的26号文件和全省林业局长会议部署要求,进一步深化国有林场改革,加快建立森林优质高效、资源持续利用、基础设施完善、社会保障有力、职工生活富裕、林区和谐稳定的现代国有林场。

  今年以来,在省政府的正确领导下,省林业、发改、财政等有关部门和列入改革试点的杭州、温州、绍兴、金华、衢州、台州、丽水7个市,认真贯彻落实国家和省政府文件精神,改革试点工作取得明显成效,顺利进入省级验收阶段。8月31日至9月17日,在试点市、县(市、区)自查验收、省级查验验收材料、查验意见反馈整改等工作基础上,3个省级抽查验收组分别对杭州萧山区、绍兴柯桥区等10个市、县(市、区)进行抽查验收。验收根据国家《国有林场改革试点验收办法》和国家、省政府有关文件要求,通过听取政府工作汇报、现场调阅相关材料、召开林场职工座谈会等方式进行。10个市、县(市、区)认真准备、积极配合,未抽查到的市、县(市、区)也根据国家和省的有关要求,及时进行整改完善。之后,省政府将在省级验收基础上申请国家验收。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统