木韵芳华
 
     
 
 

现代红木家具鉴赏

 
 
发布日期:2015-03-27访问次数: 信息来源:本网讯
字号:


——新中式茶桌系列

  红木之美,一则源于天成,二则出于匠心,三则已成文化符号,璀璨如日月。随着茶文化的兴起,红木制成的茶家具凭借着无与伦比的质感、丰富的造型设计以及与茶具完美的搭配,缔结了一案一几、一桌一椅、一台一凳的良茶美缘,勾勒出一幅聚友品茗的美景。我们不妨留意一下身边,随处可见古木古风,清茶清香,众友会聚的场景。这也催生着红木家具中茶家具的蓬勃发展。本期将展示茶家具给品质生活带来的不凡享受,故偕卿一同品茶悦目、风雅共赏。
  在造型设计上,该组合整体造型为明式,由1桌5椅构成。器形具三国之风,以圆形线条、鼓凳中的元素和不设扶手的空灵靠背椅为创新特色。造型极简,坐感舒适。坐在椅上,由两侧的10根支撑杆受力后传递至椅的底圈。
  在工艺特点上,用材选择了鸡翅木(产地东南亚),桌椅风格相配,支撑面板的底部工艺结构相似,除椅子靠背外,无复杂的雕饰,具有雅俗共赏的视觉效果。
  在选材标准上,严格按GB 28010-2011《红木家具通用技术条件》和GB/T 18107-2000《红木》等标准选料、用料,木色纯真。
  在文化意境上,该茶桌可置于客厅或书房陈设,也适于公共接待沏茶会友之用。茶桌古色生香,与茶结良友,与友结茶缘,幽幽茶香,联结你我他,缔结茶与红木生生不息的文化渊源。
 




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统