预防灾害性天气技术措施
 
     
 
 

野生动物预防雨雪冰冻灾害技术措施

 
 
发布日期:2016-01-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  一、暴雪预警信号

  1、蓝色预警信号。对野生动物影响不大,不宜惊动它,易受惊吓。

  2、黄色预警信号。对野生动物有一定的影响,野外采取巡护措施,发现受伤动物,及时救护。动物园及动物养殖单位做好防雪抗冻工作。

  3、橙色预警信号。对野生动物有影响,野外增加巡护频次,发现受伤动物,及时救护。对动物园及动物养殖单位做好防雪抗雪工作,清除屋棚积雪。

  4、红色预警信号。对野生动物有较大影响,野外延长巡护时间,扩大巡护范围,对野生动物,投放玉米和谷物等食物。地点应选择在野生动物活动频繁的地区。对动物园及动物养殖单位做好抗雪防冻工作,清除屋棚表面积雪,以防坍压。

  二、寒潮预警信号

  1、蓝色预警信号。对野生动物没有影响。

  2、黄色预警信号。对野生动物可能有影响,但不宜惊动它,易受惊吓。对动物园及动物养殖单位做好防寒工作。

  3、橙色预警信号。对野生动物有一定影响,采取巡护措施,发现受伤动物,及时救护。对动物园及动物养殖单位做好防寒抗寒工作。

  4、红色预警信号。对野生动物有影响,并采取巡护措施,增加巡护频次,延长巡护时间,对受伤动物及时救护。对动物园及动物养殖单位做好抗寒保暖工作。

  三、冻害预警信号

  1、蓝色预警信号。对野生动物有一定的影响,但不宜惊动它,对免受惊吓。

  2、黄色预警信号。对野生动物产生影响,导致野生动物体质下降,采取巡护措施,对受伤动物及时救护。对动物园及动物养殖单位做好防冻抗冻工作。

  3、橙色预警信号。对野生动物有较大影响,导致野生动物体质下降或死亡,必须采取巡护措施,延长巡护时间,对受伤动物及时救护。对动物园及动物养殖单位做好防冻保暖工作。

  4、红色预警信号。对野生动物有严重影响,导致野生动物体质下降或死亡,必须加大巡护力度,增加巡护频次,延长巡护时间,扩大巡护范围,对受伤受冻的野生动物及时救护。对动物园及动物养殖单位做好防冻抗冻保暖工作。发现冻伤冻死的动物要及时治疗和处理。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统