文件公告
 
     
 
 

关于开展国有林场备案登记工作的通知

 
 
发布日期:2016-11-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


浙林办便〔2016〕457号

各市、县(市、区)林业局:

  为切实加强国有林场管理,维护国有林场合法权益,巩固国有林场改革成果,建设现代国有林场,根据《国有林场管理办法》《浙江省森林管理条例》等有关法律法规,决定在全省开展国有林场备案登记工作。现将有关事项通知如下:

  一、备案登记对象

  全省范围内的国有林场应按要求办理备案登记。国有林场设立、分立、合并、撤销,名称、单位性质、行政级别、隶属关系和国有林地面积发生变更的,应办理国有林场备案登记。

  二、备案登记程序

  办理备案的国有林场向同级林业主管部门提出备案申请;同级林业主管部门审核同意后,报省级林业主管部门。

  三、工作要求

  (一)材料要求

  办理国有林场备案应当提供以下文件材料:批准设立或变更国有林场的文件;事业单位法人证书或企业法人营业执照;国有、联营或租赁林地权属证明复印件;《国有林场备案申请表》(见附表)。

  (二)时间要求

  本通知下发前设立或变更的国有林场,在2016年11月30日前完成国有林场备案登记申请工作。本通知下发后设立或变更的国有林场,应当在主管部门或审批机关批准后一个月内,向省级林业主管部门提出申请,办理备案登记。

  国有林场备案登记是加强国有林场管理的基础工作。开展国有林场备案登记,有利于规范国有林场设立、变更等行为,有利于维护国有林场合法权益,有利于保障国有林场森林资源资产不流失。各级林业主管部门要充分认识该项工作的重要性,认真组织实施好。

  附件:国有林场备案申请表

浙江省林业厅

2016年11月3日

 




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统