大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年10月)

 
 
发布日期:2016-12-20访问次数:
字号:


  10月9日,省委副书记王辉忠一行到省林业厅调研指导工作,听取全省深化林业改革情况汇报。省农办副主任孙飞翔、省财政厅副厅长沈磊、省银监局党委副书记袁亚敏等陪同调研。省林业厅厅长林云举汇报全省深化林业改革情况,其他厅领导班子成员一起参加调研。

  10月12日,省绿化与湿地委员会、省林业厅联合制定下发《古树名木保护五年行动方案》,该方案将以“清家底、促健康、承文明”为重点,培育一批古树名木保护专业队伍和专业医生,建成一批古树名木主题公园和休憩区,建立古树名木“身份证”制度、保险制度和认养制度等,努力把全省的古树名木有效保护起来,传播森林文化,建设生态文明。

  10月14日,国家林业局、中国银监会在丽水联合召开林权抵押贷款工作调研座谈会。国家林业局农村林业改革发展司副司长王俊中、中国银监会法规部副主任张劲松参加会议并讲话。省林业厅副厅长杨幼平参加会议并致辞。北京林业大学,农发行、开发银行、农业银行、工商银行、邮储银行,浙江、福建、江西、广东、广西壮族自治区林业厅,浙江、福建、云南省银监局,丽水市银监分局及有关金融机构,丽水市、龙泉市林业局等单位近40人参加会议。

  10月16日,2016中国·太湖明珠——长兴国际投资贸易洽谈会花木大会在泗安镇举行。省政协副主席陈艳华参加开幕式,并宣布2016中国(长兴)花木大会开幕。省林业厅厅长林云举、副厅长杨幼平、厅党组成员陆献峰等参加开幕式。

  10月下旬,省财政厅、省林业厅联合下发《关于提高森林生态效益补偿资金标准的通知》(浙财农〔2016〕99号),进一步调整和明确2016年度公益林补偿政策。全省2015年新增扩面的516.89万亩省级公益林,全部纳入2016年度森林生态效益补偿范围;淳安等21个主要干流和重要支流源头县的省级以上公益林和非源头县的平阳南麂列岛等8个省级以上自然保护区中的公益林,共计2308.83万亩公益林面积,2016年补偿标准将提高到每亩35元;省级以上森林类自然保护区中集体林的公益林租赁价格同步提高到每亩43.2元,共涉及租赁面积78.82万亩;其他未享受提标政策的省级以上公益林,2016年度的补偿标准仍为每亩30元;适当提高专职护林员的补助经费,公益林护林员管护费用由每亩2.5元提高到每亩3.5元。

  10月31日,以“绿色引领,共享发展”为主题的第9届中国义乌国际森林产品博览会新闻发布会在义乌召开。发布会由浙江省林业厅总工程师蓝晓光主持,国家林业局林改司副司长王俊中发表讲话,义乌市委副书记葛国庆,介绍本届森林会相关情况义乌市委常委、副市长周丽水参加发布会。(厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统