大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年8月)

 
 
发布日期:2016-12-20访问次数:
字号:


  8月1日,省林业厅总工程师蓝晓光一行到义乌检查指导森博会筹备工作,在听取情况汇报后,对当前工作进行了部署。

  8月1-3日,省林学会在重庆召开的中国林学会2016学术工作座谈会上作典型发言。

  8月2 -4日,省林业厅在庆元县举办全省林业种苗繁育新技术培训,省级林业保障性苗圃相关负责人和技术人员等70余人参加培训。

  8月3日,省政府副省长朱从玖到浙江省航空护林飞行基地检查指导工作,省森林消防指挥部办公室主任、省林业厅副厅长俞坚,建德市委书记戴建平等陪同检查。

  8月4 -5日,2016年苏浙沪野生动植物保护及疫源疫病监测防控工作联席会议在德清县召开。国家林业局驻上海专员办副专员李军参加会议并讲话,省林业厅副巡视员卢苗海,上海林业局副局长顾晓君,上海、江苏、浙江省林业厅(局)和宁波市林业局野生动植物保护处(站)负责人,三省市林业系统国家级自然保护区代表及德清县林业局代表等参加会议。

  8月9日,国家林业局检查组在淳安召开检查情况反馈会,省林业厅副厅长王章明,杭州市林水局、淳安县政府相关负责人参加会议。

  8月15日,经过1个多月的筹备、拍摄,由省生态文化协会、省林业厅、中新社浙江分社联合摄制的浙江首部保护野生动物微电影《宝贝回家了》在德清下渚湖国家湿地公园完成拍摄。

  8月16日,省人民政府森林消防指挥部、省林业厅召开护航G20杭州峰会浙江森林消防安保工作推进会。省森林消防指挥部副总指挥、省林业厅厅长林云举就深入贯彻中央和省委、省政府领导同志的重要指示精神,再次对G20峰会全省森林消防安保各项工作进行部署,提出具体工作措施和要求。会议由省森林消防指挥部办公室主任、省林业厅副厅长俞坚主持,省林业厅领导杨幼平、陈跃芳、王章明、陆献峰,各处室和直属单位负责人、省森林公安局和航空护林站全体人员及53个督查组人员在主会场参加会议。各市、县(市、区)政府分管领导、林业局班子成员和直属单位负责人、各乡镇主要领导在分会场参加会议。西湖景区管委会及杭州、湖州、绍兴、丽水市作表态发言。

  8月18日,全省林业推进低收入农户增收现场会在松阳召开,省政府副省长黄旭明,省委副秘书长、省农办主任章文彪,省政府办公厅副主任蒋珍贵等出席会议,会议由省林业厅厅长林云举主持。

  8月22日,2016年G20杭州峰会碳中和项目启动仪式在杭州低碳科技馆举行。启动仪式由国家林业局、浙江省人民政府主办,中国绿色碳汇基金会、省林业厅和杭州市人民政府承办。国家林业局党组成员陈述贤、省政府副省长黄旭明、外交部气候变化谈判特别代表高风、国家应对气候变化战略研究与国际合作中心副主任马爱民、浙江省林业厅厅长林云举、杭州市副市长戚哮虎、老牛基金会副秘书长安亚强和万马联合控股集团有限公司副总裁何若虚等出席启动仪式。来自浙江省和杭州市直相关部门、捐资单位及新闻媒体代表200余人参加。

  8月22日,由老牛基金会和万马联合控股集团有限公司捐资的G20杭州峰会碳中和项目,计划于2017年三、四月在杭州近郊的临安市太湖源镇营造334亩碳中和林。有红豆杉、银杏、光皮桦、浙江楠等珍贵乡土树种组成,在未来20年完全吸收G20杭州峰会会议排放的二氧化碳。

  8月26日,浙江省生态文化协会副会长兼秘书长、省林业厅党组成员陆献峰带队参加第八届中国生态文化高峰论坛。此次论坛在广西举行,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国生态文化协会会长江泽慧出席论坛,并作主旨报告。 (厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统