大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年7月)

 
 
发布日期:2016-12-20访问次数:
字号:


  7月1日,国家林业局湿地保护管理中心主任马广仁、国家林业局华东林业调查规划设计院院长刘裕春一行到浦江县,就浦阳江湿地公园申报国家级湿地公园进行考察指导。

  7月11日,省林业厅召开全省林业工作电视电话会议,首次运用新建成的视频会商系统举行,全省林业系统千余人参加。省林业厅厅长林云举在会上讲话,副厅长杨幼平主持会议。

  7月12日,浙江省政府办公厅印发了《森林浙江建设目标责任制考核办法(试行)》。

  7月12日,全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛到浙江调研林业改革发展。省林业厅巡视员、省林学会理事长吴鸿等陪同调研。

  7月13日,省政协副主席陈小平率领省政协农业和农村工作委员会主任楼国华等一行5人来省林业厅调研我省湿地保护工作。省林业厅厅长林云举,副厅长王章明,厅党组成员、办公室主任陆献峰及省湿地保护中心等有关人员参加了调研汇报会。

  7月15-17日,国家林业局宣传办组织调研组到金华实地开展调研指导,林业厅副厅长杨幼平等陪同调研。

  7月19日,省政府办公厅印发《关于加强“十三五”期间年森林采伐限额管理的通知》。

  7月20日,副省长黄旭明来到青田县,调研油茶产业暨“一亩山万元钱”——“油茶林+山稻”复合经营模式的发展情况。

  7月20日,省政协副主席张泽熙到临安调研我省古道保护利用工作。

  7月23日,“浙江保护朱鹮小使者选拔”决赛在浙江广电集团举行,比赛通过朱鹮知识竞答、微电影剧本角色模仿、才艺表演等环节,共评选出10名朱鹮保护小使者以及20名朱鹮保护优秀选手。

  7月25-28日,根据《G20峰会浙江森林消防安保工作督查方案》,省林业厅组织百名干部组成督察组、工作组,分赴各县督查森林消防和安全生产工作。

  7月26日,省林业厅在杭州召开全省国土绿化暨森林城市创建工作现场会。省林业厅厅长林云举出席会议并讲话,副厅长杨幼平主持会议,厅党组成员、办公室主任陆献峰及各市绿化办主任、造林处处长以及13个今明两年申报创建省级森林城市的县(市、区)政府相关领导和林业局局长参加会议。

  7月27日,第十期全省首席林技推广专家培训班在桐庐县举办,特邀国内著名林学家、林业教育家、森林培育学家、中国工程院院士沈国舫作“从生态修复的概念说起”的主旨报告。会议由省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰主持,全省“一亩山万元钱”十大创新模式专家,各市、县(市、区)首席林技推广专家,各市林技推广站长、信息员,厅机关和直属单位的干部共200余人参加培训班。

  7月27-29日,省林业厅在杭州举办全省林业信息安全与“互联网+林业”专题培训班。厅党组成员、办公室主任陆献峰参加开班仪式并讲话。全省各市、县(市、区)的林业局信息化分管局长,共计100人参加培训。

  7月28日,“浙江小朱鹮征名活动”主办方省生态文化协会和省林业厅向社会公布了野外放飞自然孵化10只小朱鹮的名字,它们分别是翩翩、芳芳、宝宝、鹮鹮、诗诗、依依、菲菲、洲洲、熠熠、灵灵。 (厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统