大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年5月)

 
 
发布日期:2016-12-20访问次数:
字号:


  5月3日,省政府发文批复同意建立江山仙霞岭省级自然保护区。

  5月5日,“2016第二届中国(杭州)红木古典家具精品博览会”在杭州举行,国家林业局林改司司长刘拓,中国林产工业协会会长王满,浙江省林业厅总工程师蓝晓光,杭州日报报业集团党委副书记、副社长、总编辑万光政等参加开幕仪式。

  5月6日,“浙江最美古道徒步活动”在衢州市衢江区东坪古道举行。省政协副主席张泽熙参加活动并宣布开始,省林业厅总工程师蓝晓光,省政协文史委专职副主任周雷,衢州市委书记陈新以及市人大、市政府、市政协,衢江区有关领导,“浙江最美森林古道”地方代表、衢州市保护森林古道志愿者等150余人参加活动。

  5月10日,省政协在景宁县组织开展“走进基层、走进群众”活动月——送科技下乡活动,省政协主席乔传秀、省政协副主席陈小平及省级有关部门负责同志参加活动。省林业厅厅长林云举、巡视员吴鸿、党组成员陆献峰带领厅相关处室、直属单位以及中国林科院亚林所、浙江农林大学等单位有关专家参加本次活动。

  5月20日,省林业厅在杭州召开2016年度林业科技项目实施管理培训班。省林业厅巡视员吴鸿参加会议并讲话。项目主持人、项目承担单位主管领导、分管科技负责人及财务人员近100人参加会议。

  5月20日,省林业厅在杭州召开全省林业视频会商指挥系统建设工作座谈会。省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰参加会议并讲话。全省16个相关市县林业信息化负责人参加会议。

  5月22日,在国际生物多样性日暨中国自然保护区发展60周年大会上,我省3个林业国家级自然保护区集体和个人获环境保护部、国家林业局等中央七部门通报表扬。其中,清凉峰国家级自然保护区管理局获评“全国自然保护区先进集体”,古田山国家级自然保护区管理局陈声文、凤阳山—百山祖国家级自然保护区管理局凤阳山管理处叶立新2位同志获评“全国自然保护区先进个人”。

  5月24日,省政协在岱山县组织开展以“六送下乡”为主题的“走进基层、走进群众”送科技下乡活动,省政协副主席陈小平及省级有关部门负责同志参加活动,省政协农业和农村工作委员会主任楼国华主持启动仪式。省林业厅巡视员吴鸿带领厅相关处室、直属单位以及中国林科院亚林所、浙江农林大学等单位有关专家参加活动。

  5月24日,浙江省林业厅、德清县人民政府在德清举办了朱鹮野外重建种群项目新闻发布会,标志着世界濒危野生动物朱鹮在浙江野外重建种群工作取得突破性进展。省林业厅副厅长王章明,德清县人民政府副县长闻洪泉,湖州市、德清县相关单位领导和部门负责人,以及省林业厅相关处室负责人,新华社、中新社等媒体记者共60余人参加了发布会。

  5月24—26日,国家林业局总工程师封加平率中国林业产业联合会有关人员到我省调研林业产业工作。省林业厅总工程师蓝晓光等陪同调研。

  5月26—27日,省林业厅在杭州举办浙江省古树名木资源普查和保护工程技术管理培训班。省林业厅副巡视员卢苗海参加开班式。全省各市县林业主管部门、绿化委员会办公室的技术骨干160余名参加培训。 (厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统