队伍管理
 
     
 
 

淳安县森林公安局荣立集体二等功

 
 
发布日期:2016-12-08访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,国家林业局森林公安局发布记功命令,淳安县森林公安局因在G20杭州峰会安保工作中表现突出,荣立集体二等功,这是我省唯一一个获此殊荣的县级森林公安局。

  今年9月,举世瞩目的G20峰会在杭州成功举行。为确保峰会期间全县森林消防安全和林区治安稳定,淳安县森林公安局以最高标准明确目标,确保责任落实到位。森林消防实行网格化管理,把责任精准落实到全县425个行政村876名护林员。以最严要求狠抓排查,确保火源管控到位。全体民警放弃休息,加大巡查力度,严惩野外用火,确保管控不留死角,共出动车辆190车次、林业行政执法935人次,制止野外用火和劝阻473次,行政处罚24人次。以最佳状态做足准备,确保应急处置到位。指导全县23个乡镇开展森林消防演练,首次开展地空一体化实战演练,参与队伍106支、3442人次。以最大力度造浓氛围,确保宣传教育到位。通过华数电视、《今日千岛湖》、微信公众号等媒体及时宣传森林消防动态,印发各类告知书76227份发放到全县农户手中。

  通过努力,淳安实现了峰会期间全县山上不冒烟、森林“零火情”、林区“零事故”的工作目标,得到上级领导充分肯定。(淳安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统