大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年1月)

 
 
发布日期:2016-04-21访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  1月5日,由浙江省林业信息中心首次独立摄制的公益系列视频专题片“浙江古树之最”完成拍摄和制作,并在浙江林业网“林业播报厅”上线,为公众展示我省历史悠久的古树文化。

  1月11日,浙江省花卉协会常务理事会暨2015年工作总结交流会在杭州萧山召开,省林业厅副厅长杨幼平、省林业产业协会名誉会长邢最荣参加会议并讲话。协会常务理事、顾问和各分支机构负责人等参加会议。

  1月13日,浙江省地方志编纂委员会下发通知,《浙江通志·林业卷》编辑部被评为《浙江通志》创优工程2015年度编纂工作先进单位。

  1月14日,浙江省生态文化协会湿地文化分会成立大会在杭州富阳召开。会上,选举产生了第一届分会委员会,赵岳平任主任委员,陈水华等8人任副主任委员,俞肖剑任秘书长。

  1月19日,2015年浙江林业信息化十件大事评选结果揭晓,十件大事包括《浙江林业信息化发展“十三五”规划》编制完成、浙江省林业厅荣获“全国林业信息化建设十佳单位”、“美丽浙江”微信公众号推出、“最美古树”网络评选活动备受关注、林业门户网站迁移上云、新型林技服务平台“林技通”正式启用、78个监控点接入森林安全预警监控平台、省市县互联互通加快建设、举办全省林业信息安全与“互联网+”创新应用培训班和网站普查工作等内容。

  1月22日,在浙江省“两会”期间,省政协在杭州召开全省“关注森林”工作会议。省政协主席、省关注森林组委会主任乔传秀出席会议并讲话。全国政协文史委副主任、省政协原主席、省关注森林组委会名誉主任周国富,省人大常委会副主任、省关注森林组委会副主任程渭山,省政协秘书长陈荣高,省政协农业和农村工作委员会主任、省关注森林组委会副主任楼国华,省林业厅厅长、省关注森林执委会主任林云举,参加省政协十一届四次会议的各市政协主席,省关注森林组委会和执委会全体成员,受表彰城市(有关城镇)的主要领导,2016年申报创建省森林城市的县(市)政协主席,各有关市、县(市、区)林业局局长等120余人参加。会议由省政协副主席、省关注森林组委会副主任陈艳华主持。

  1月27日,“浙江省国有林场改革全国领先”入选由农村信息报主办的2015年度浙江农业农村十大新闻。

  1月28日,浙江省生态文化协会竹文化分会成立大会在安吉召开。省林业厅总工程师蓝晓光参加会议并作《竹:中华民族的物质和精神家园》的主题报告,省生态文化协会副会长兼秘书长、省林业厅党组成员陆献峰参加会议并讲话。会上,选举产生了第一届分会委员会,聘请蓝晓光为竹文化分会顾问,汪奎宏任首届主任委员,陈玉和等7人任副主任委员,张科任秘书长。

  1月,各地认真学习贯彻落实全省林业工作会议精神。及时召开专题会议,传达省委书记夏宝龙、省长李强就全省林业工作会议作出的重要批示,深入学习省委副书记王辉忠、副省长黄旭明和省林业厅厅长林云举的重要讲话精神;召开林业工作会议,回顾总结“十二五”时期林业工作,安排部署“十三五”和2016年林业工作;市与县、县与乡镇(街道)签订责任书,层层传导压力,明确任务责任。

  补记:

  2015年12月25日,省关注森林组织委员会和省绿化与湿地保护委员会发文,授予宁海县、海盐县、永康市、龙游县、玉环县、三门县6个县(市)“浙江省森林城市”称号,萧山区义桥镇等47个镇(乡、街道)“浙江省森林城镇”称号。(厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统