大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年4月)

 
 
发布日期:2016-08-11访问次数:
字号:


  4月1日,全省平原绿化工作座谈会在德清召开。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙参加会议并讲话,省委常委、省委秘书长陈金彪参加会议,省政府副省长黄旭明主持会议,省级有关部门负责人、各设区市林业局长、20个平原绿化重点县(市、区)党委书记和林业局长参加会议。

  4月1—3日,2016中国(萧山)花木节暨第十一届中国园林绿化产业交易会在浙江(中国)花木城举行。省人大常委会副主任程渭山、中国花卉协会副会长王兆成按下水晶球宣布花木节开幕。省政协农业与农村工作委员会主任楼国华、省林业厅厅长林云举、省林业厅副厅长杨幼平、省林业厅党组成员陆献峰,以及中国花卉协会、杭州市和萧山区政府领导等参加开幕式。为期3天的中国(萧山)花木节达成销售意向6.6亿元。

  4月8日,省林业厅、省发展和改革委员会在杭州召开《浙江省林业发展“十三五”规划》论证会。中国林业科学研究院、北京林业大学、南京林业大学、浙江大学、国家林业局华东林业调查规划设计院、中国林科院亚林所以及浙江农林大学等单位有关专家参加评审,省林业厅副厅长杨幼平参加会议并讲话。

  4月9日,浙江省生态文化协会、浙江省林业厅、衢州市人民政府、浙江省野生动植物保护协会主办的“2016年浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周宣传活动”启动仪式在衢州市孔子文化公园举行。省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华宣布活动启动。省林业厅厅长林云举参加启动仪式并讲话,省林业厅副厅长、省野生动植物保护协会会长王章明主持启动仪式。省林业厅党组成员、省生态文化协会副会长陆献峰发布“浙江最美鸟类”系列评选活动规则。衢州市委书记陈新、市政协主席俞流传参加启动仪式。

  4月14—15日,全省林业种苗行政执法培训会在杭州举行,全省各市、县(市、区)林业种苗机构负责人等100多人参加培训。省林业厅副厅长杨幼平参加培训并讲话。

  4月29日,省生态文化协会、省林业厅、温州市人民政府主办,温州市林业局、温州市旅游局、平阳县人民政府承办的2016中国(温州)森林旅游节在平阳县开幕。省政协副主席吴晶参加开幕仪式并宣布开幕,省林业厅厅长林云举参加开幕式并讲话,国家林业局、省林业厅、各市林业局、温州市及平阳县有关部门负责人和当地群众代表近千人参加开幕式。

  4月29日,由省生态文化协会、省旅游协会和省森林旅游协会主办,磐安县人民政府承办的浙江省第二届森林休闲养生节暨第四届杜鹃花节开幕仪式在磐安县举行。省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华宣布开幕,省政协常委、浙江医院副院长曹永葆,省林业厅总工程师蓝晓光,金华市副市长张伟亚,金华市政协副主席刘净非,磐安县委书记陈蕾妍、人大主任黄福良、政协主席陈剑波,以及金华市、磐安县其他相关领导和部门负责人,新华社、中新社、浙江日报社等媒体记者共千余人参加开幕式。

  4月29日,省林业厅官方微视——“美丽浙江”正式上线,微视平台由省林业厅主办,以创新的理念和新颖的模式向大众展示浙江的绿水青山,致力于全方位多角度宣传林业和生态文明建设的成就与努力,将成为省林业厅重要的宣传平台之一。 (厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统