大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年3月)

 
 
发布日期:2016-08-11访问次数:
字号:


  3月1日,浙江省政府公布浙江省重点保护陆生野生动物名录,对1998年公布的《浙江省重点保护陆生野生动物名录》进行调整。新的名录包含5大类,77个物种及4个科所有种,较原来的名录共增加了39个物种及1个科,减少了12个物种。

  3月3日,浙江省生态文化协会第一届常务理事会第五次会议在诸暨召开。省人大常委会副主任、省生态文化协会名誉会长程渭山,省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,省林业厅厅长、省生态文化协会常务副会长林云举等参加会议并讲话。省人大农业与农村委员会主任陈川,省生态文化协会副会长、常务理事等全省21家省级部门负责人和全省11个地市林业局负责人等110余人参加会议。会议由省林业厅党组成员、省生态文化协会秘书长陆献峰主持。

  3月10日,国家林业局批复同意,确定丽水市为全国集体林业综合改革试验示范区。

  3月10日,“生命奥秘·脊椎王国——动物标本展”在中国湿地博物馆拉开帷幕,本次展览由中国湿地博物馆和大连生命奥秘馆联合举办,展期一个月,共展出67件大型脊椎动物的生物塑化标本。

  3月11日,省党政军领导王辉忠等省四套班子领导和杭州市党政军领导到杭州市运河新城宣杭铁路道侧绿化带,带头参加义务植树劳动。

  3月22日,浙江省人民政府森林消防指挥部、省林业厅、杭州市人民政府在建德联合举办浙江省地空联合扑救森林火灾实战演练暨“3·19”森林消防宣传日活动。国家森林防火指挥部、国家林业局南方航空总站、国家林业局上海专员办以及省政府、省军区、省武警总队、92919部队、94936部队、省发改委、省财政厅、省林业厅、省应急办的有关领导现场观摩指导。省人民政府森林消防指挥部总指挥、副省长黄旭明下达演练开始命令,国家森林防火指挥部副总指挥杜永胜、浙江省林业厅厅长林云举分别讲话。来自全省80多个市、县(市、区)的代表,省军区和省武警总队的省级森林消防应急队伍、省森林消防示范队伍、省森林消防标兵教官、建德市森林消防队伍等800余人参加演练。

  3月25日,省林业厅、省教育厅、浙江农林大学联合在浙江农林大学东湖校区举行“珍贵树进校园”赠苗植树活动。省林业厅厅长林云举参加活动并讲话,省林业厅副厅长杨幼平主持仪式。省教育厅副厅长于永明,省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰,浙江农林大学班子成员,省林业厅有关处室负责人,以及农林大学师生代表100余人参加活动。

  3月28日,省政府召开全省春耕生产暨森林消防工作电视电话会议,副省长、省森林消防指挥部总指挥黄旭明到会并讲话,副总指挥、省林业厅厅长林云举参加会议。会议由省政府办公厅副主任蒋珍贵主持。

  3月29日至30日,浙江省古树名木保护工程项目现场培训会在长兴召开。各市林业局分管局长、古树名木保护工作具体负责人、古树名木保护管理专家咨询委员会成员及省林业厅相关处室负责人参加培训会。省林业厅副厅长杨幼平主持会议并讲话,还代表省林业厅为专家咨询委员会各位委员颁发了聘任书。

  3月,由省林业厅领导分别带队的7个指导服务组,赴各市开展林业重点工作指导服务活动,推进林业重点工作落实,了解林业改革发展存在问题,听取基层群众意见建议,帮助指导解决实际困难。(厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统