队伍管理
 
     
 
 

省森林公安森林消防召开G20杭州峰会安保总结会

 
 
发布日期:2016-09-22访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  9月21日,省森林公安局、航空护林站召开G20杭州峰会安保总结会。省林业厅副厅长、省森林消防指挥部办公室主任俞坚出席会议并讲话。

  会上传达学习了习近平总书记对G20杭州峰会总结表彰工作作出的重要指示和省委书记夏宝龙在G20杭州峰会浙江省总结表彰大会上的讲话,认真总结G20杭州峰会期间的森林公安、森林消防等林业安保工作。自峰会筹备至峰会期间,全省林业系统广大干部职工、森林公安民警认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,以最高标准、最严措施和最实作风,强化责任,严格管控,高效处置,切实保障森林消防安全和林区治安稳定。在峰会安保“实战阶段”,森林消防基本实现“五个确保”;涉林违法案件大幅度下降,行政案件和刑事案件同比下降85%和95%;成功调解7起山林纠纷,民用枪支弹药全部收缴入库,林区安全生产和危化品整治成效突出,较好地完成了中央和省委、省政府交给林业部门的重大政治任务。

  俞坚在讲话中指出,要认真总结经验,肯定成绩,寻找启示,改进我们的工作。我们之所以能取得这样来之不易的成绩,一是归功于厅党组的正确领导。厅党组把森林消防和林区安保工作作为重中之重,多次召开专题工作会议,研究方案,制定措施,全力推动各项安保工作的深入开展;组织了7个由厅领导带队和53个由处级领导带队、100余名机关干部参加的督查组,分赴全省各市53个山区、半山区县进行专项督查。二是归功于各级党委政府的高度重视。各市、县(市、区)党政领导亲自部署、亲自指导、亲自检查,及时发布夏季禁火令,为护航G20森林消防和林区安保措施的全面落实奠定了组织保障。三是归功于全省广大林业系统干部职工、森林公安民警。大家守土负责、守土尽责,心往一处想、劲往一处使,苦干实干拼命干,克服了各种各样的困难和挑战,确保了峰会期间全省森林消防安全,林区治安稳定。

  俞坚希望省森林公安局、航空护林管理站全体人员谦虚谨慎,戒骄戒躁,聚精会神干事业,深入一线长才干,齐心协力投入保护森林资源事业中,为浙江林业建设多做贡献。(省森林公安局、省航空护林管理站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统