队伍管理
 
     
 
 

省森林公安指导研判林区治安形势,对专项行动进行再动员再部署

 
 
发布日期:2016-09-27访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  9月22日,省森林公安局在安吉召开了全省林区治安形势分析会暨专项行动再动员、再部署,全面分析研判林区治安状况,通报全省林区治安形势和案件办理情况,观看了CCTV12频道拍摄的诸暨“7.17”案件侦办视频,并对省打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动再动员、再部署。全省各市森林公安局主要领导和部分县(市、区)森林公安局主要负责人共80余人参加会议。

   今年以来,我省先后组织开展了“清火行动”、“利剑行动”、“治爆缉枪”等专项行动,案件查处力度加大,林区治安保持稳定。据统计,上半年全省共接处警8790起,出动警力2.9万多人次,受理各类森林和野生动植物案件2237起,查处和侦破2142起,其中行政案件1852起,刑事案件290起,侦破重特大案件15起,打击和处理各类违法人员2437人。

  会议强调森林公安作为牵头单位,要冲锋在前,重兵出击。要进一步增强大局意识、责任意识、思想意识,在全省上下形成共识、形成氛围、形成合力。一是要提高认识,强化组织领导;二是要明确任务,突出打击重点;三是加强沟通,加大宣传力度;四是严格纪律,强化信息报送。下步,全省森林公安机关将紧紧围绕严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动主题,保持高压态势,以突出打击非法侵占林地、毁林开垦,违法采石采矿,特别是违反“十个禁止”选址规定垦造耕地,盗伐、滥伐林木等破坏森林资源违法行为为重点,以群众反映强烈的案件,情节严重、影响恶劣、涉及面广、久拖不决的案件为突破口,做到排查到位、查处到位、整改到位、问责到位,群策群力,狠抓落实,切实保护好林地和森林资源安全。(省森林公安局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统