关于开展全省最美银杏村落评选活动的通知

 
 
发布日期:2017-10-12访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


各县(市、区)林学会:

为了弘扬银杏历史文化,增强生态文明意识,建设美丽浙江,浙江省林学会决定开展寻找全省最美银杏村落活动,现将有关事项通知如下。

一、总体原则

寻找浙江省最美银杏村落活动坚持可操作性和典型性原则,综合考虑寻找活动的可操作性,从银杏种植面积、产业状况、银杏文化与乡村发展等方面进行推选。同时,坚持典型性原则,通过寻找全省最美的银杏村落,为生态文明和美丽浙江建设提供典型借鉴。

二、寻找推选条件和数量

本次寻找活动将推选银杏资源丰富、银杏文化浓厚、生态产业兴旺、村落景观优美、人与自然和谐发展的典型村落。本次拟推选出10个全省最美银杏村落。

三、推选条件

(一)遴选对象为行政村。

(二)村内森林资源丰富,森林覆盖率高。其中银杏为主要树种,面积较多。

(三)村内银杏种植历史悠久,保留有众多银杏古树(群)。

(四)村内生态环境良好,村容村貌整洁,景观优美,空气清新,水质洁净。

(五)银杏相关产业发达,生态保护与经济发展协调统一。

(六)生态文化积淀深厚,重视生态文化遗产的保护,具有良好的道德风尚,政府重视生态保护,民众爱林护林意识强。

四、寻找推选程序

由银杏产区行政村所在县林学会申报,各市林学会统一组织推荐本县(市、区)候选全省最美银杏村落。

五、申报材料及截止时间

各推荐单位需提交以下材料:

(一)所推荐反映银杏村落的照片10-20张(照片要求详见附件1)。

(二)推荐表(见附件2)。2份加盖村委会和推荐单位公章纸质版推荐表,2份只需加盖村委会公章的纸质版推荐表。(4份)

(三)其他反映村落情况的材料

上述材料电子版请发送到浙江省林学会邮箱Zjslxh2013@163.com。推荐表加盖村委会和推荐单位公章和其他证明材料请寄送到:浙江省林学会。接收材料截止时间为2017年10月25日。

六、评选结果

评选结束后将以适当方式对外公布评结果。

七、联系方式

通讯地址:杭州市江干区凯旋路226号1431室

邮编:310020

联系人:卢玉婷、徐翠霞

联系电话:0571-87399081

电子邮箱:zjslxh2013@163.com

附件:1.提交的照片要求

2.浙江省最美银杏村落推荐表

 

                            浙江省林学会

                             2017年10月11日

 

附件1

提交的照片要求

一、提交照片应能整体反映村落的自然风貌、村容村貌、银杏景观、银杏产业、历史文化遗产等状况。

二、照片应包括以下内容:

1.村落整体布局、自然风貌的;

2.不同季节银杏林景观的;

3.银杏古树;

4.与银杏相关的村庄良好的生态环境;

5.银杏产业发展情况;

6.村落深厚的历史文化沉淀(如,遗址遗迹、标语、节庆活动等)

7.其他和村落银杏文化相关的情况。

三、照片应清晰、美观,单张照片应不小于10寸,大小不小于2MB。

 

附件2浙江省最美银杏村落推荐表.doc




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统