湖州
 
     
 
 

省林业厅计财处来长开展林木综合保险工作调研

 
 
发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  10月11日,省林业厅计财处、浙江人保公司、市林业局领导来长兴县调研林木综合保险工作。

  调研组听取了县林业局关于开展林木综合保险工作的汇报,并深入泗安镇、林城镇实地察看。针对政策性林木保险在长兴县开展时遇到的重点和难点情况,调研组分别结合林木综合保险相关政策和其他县区的实际情况进行阐述,并且对接下来长兴县的林木综合保险工作提出了指导性意见。一是加大宣传。进村入户宣传和普及森林保险政策,提高林农风险意识,引导林业专业合作组织、林场、企业、大户等带头参保,鼓励整乡、整村推进,提高参保率;二是加强督查。定期不定期对各乡镇森林保险工作实施进度、保费补贴资金及工作经费的使用、理赔时效等情况进行监督检查,并适时通报有关情况;三是加强协作。配合人保财险公司开展灾情申报理赔工作,并为森林保险实施提供技术支持,指导林农做好林木的防灾防病工作。(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统