金华
 
     
 
 

武义为省级最美古树林送医送药送健康

 
 
发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


图为森防检疫、森林资源管理专家正在检查俞源古树群的健康状况。

  10月11日,武义县森防检疫、资源管理等方面专业人员一行深入到中国历史文化名村俞源乡俞源村,为位于村口、曾获评浙江省级最美古树群检查健康情况,为群内“年老体弱”和受有害生物侵扰的古树名木开方号脉,并赠送防虫治病药剂,受到当地乡村干部群众的称赞。

  俞源古树林有百年以上古树90多株,规模十分壮美,其中一株白栎树年龄600多年,相传为刘伯温手植,树高21米、胸围250厘米,全国罕见。森防检疫、森林资源管理专家在古树群中走走停停,认真观察、细致分析,发现这里树种有十多个,存在长势衰弱、寄生性植物侵袭严重、受到白蚁侵害、人为干扰多等一些问题,于是向当地干部群众一一指出,并提出解决问题的办法。临走,工作人员为当地送上一批白蚁防治药剂,向当地干部群众详细讲解了白蚁诱杀操作技术。(武义县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统