金华
 
     
 
 

“比业务、赛技能、促实战”金华森林消防技能大比武

 
 
发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  10月11日,2017年金华市森林消防技能大比武在婺城区苏孟乡四顾屏隆重举行,浙江省人民政府森林消防指挥部办公室副主任、省航空护林管理站站长、省森林公安局副局长贾伟江,金华市人民政府森林消防指挥部副总指挥、市政府副秘书长胡杰和金华市人民政府森林消防指挥部办公室主任、市林业局副局长陈昌华和金华市森林公安局局长陈湘龙等领导出席大比武活动。

  各县(市、区)共11支森林消防队伍、300余名消防队员统一着装参加了负重越野、风力灭火和引水灭火等三个科目竞赛。现场彩旗飘扬,各参赛队伍你追我赶,比赛氛围十分热烈。

  为备战此次技能大比武,金华市人民政府森林消防指挥部办公室(市林业局)前期作了大量准备工作。面对竞技强度大、天气炎热、体力透支等重重困难,各森林消防队不畏艰难、斗志昂扬,森林火灾处置和科学扑救综合作战能力有了很大提升。

  通过激烈角逐,婺城区森林消防队获得一等奖;金华开发区和金华山旅游经济区森林消防队获二等奖;金东、义乌、东阳森林消防专业队获三等奖。

  金华市以开展“大比武、大练兵”活动为契机,认真贯彻落实2017年全国军地联合灭火演戏暨“五联”机制建设试点现场会精神以及国家林业局办公室《关于做好国庆节、中秋节和党的十九大期间林业安全生产工作的通知》和浙江省森林公安局《关于全面落实“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动要求,切实维护林区平安稳定工作的通知》等文件要求,全力打造高素质“森林消防铁军”,全力护航“十九大”胜利召开。(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统