大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2017年06月)

 
 
发布日期:2017-10-26访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


6月5—7日,浙江省专家联系服务企业和竹产业提升发展工作推进会在丽水召开。省人力资源和社会保障厅副厅长宓小峰,省林业厅总工程师蓝晓光,丽水市委常委、组织部长方健忠等参加会议并讲话。会议邀请了中国林科院、国际竹藤中心、浙江农林大学等国内竹产业领域专家及日本京都大学、日本九州竹炭竹醋液协会的专家作了竹子培育面临的挑战和机遇、中国竹产业与技术创新、日本竹产业现状和发展趋势等专题报告。竹产业重点市县的林业主管部门负责人、80多家竹加工企业代表参加会议。

6月5—8日,省林业厅在宁波举办全省林业网络安全培训班,省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰参加开班式并讲话。全省各市、县(市、区)的林业局信息化管理人员参加培训。

6月14日,第四届中国林下经济发展高端论坛在乐清市举行,论坛主题为“林下经济与产业富民”。大会由中国林学会主办,乐清市人民政府、林下经济分会、浙江省林学会、浙江农林大学联合承办。全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛出席会议并作主旨报告,中国林学会副理事长兼秘书长、林下经济分会常务副主任委员陈幸良主持开幕式,国家林业局农村林业改革发展司副司长吴勇参加会议并讲话,浙江省林业厅巡视员、浙江省林学会理事长吴鸿宣读成立浙江省林学会林下经济专业委员会的批复。来自国家林业局直属单位、中国林科院、浙江省林业厅相关处室、全国各大林业高校及科研单位和有关企业从事林下经济管理、科研、教学和生产实践的领导、专家、科技人员、企业家代表等参加会议。

6月15日,由国家林业局和美国林务局联合举办的中美森林健康经营合作研讨培训会在浙江建德市举行,来自中美双方的相关领导专家就推进新形势下中美森林健康经营合作进行了深入探讨和交流。国家林业局造林绿化管理司司长王祝雄、美国林务局森林健康专家盖瑞先生、浙江省林业厅副厅长杨幼平等参加会议。

6月16日,第十一期全省首席林技推广专家培训班在富阳区举办。邀请国内著名森林经理学家、林业数学家,中国科学院院士唐守正作“现代森林经营概论”主旨报告,中国林科院亚林所副所长汪阳东研究员作“国家林业中长期科技发展目标及对策”的专题报告。会议由省林业厅巡视员吴鸿主持。全省首席林技推广专家、各市林技推广站长相关负责人参加了培训班。

6月19日,省林业厅召开党组(扩大)会,传达学习第十四次党代会精神。厅党组书记、厅长林云举主持会议并作传达。厅领导班子全体成员,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

6月19日,省人民政府森林消防指挥部办公室印发《浙江省航空护林飞机使用管理办法(试行)》。办法的出台将进一步规范我省航空护林飞机使用与管理,确保森林航空消防工作的顺利组织实施。

6月23日,省林业厅召开全厅干部大会,对学习贯彻省第十四次党代会精神进行再动员、再部署。厅党组书记、厅长林云举参加会议并讲话,厅党组成员、副厅长胡侠主持会议,省林业厅机关和直属单位200多名干部职工参加了会议。

6月23日,省政府常务会议通过《浙江省古树名木保护办法》,通过政府规章的形式,对浙江省古树名木的分级保护、普查、认定等作了规范。这是浙江省首次对全省古树名木保护进行立法。

6月26日,为期一周的“多彩浙江——最美赏花胜地”春夏两季网络投票活动结束,参与投票的总人次达到13.8万人次,合计有效投票达到193.14万票。

6月,省关注森林执行委员会组织省绿委、省林业厅、有关市林业局的19位领导和专家分成6个预检组,对2017年申报创建“省森林城市(城镇)”的6个城市和59个城镇进行了预检。 (厅   办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统