新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省航管站出动K-32直升机参与森林消防地空配合实战演练

 
 
发布日期:2017-11-15访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


省林业厅副厅长俞坚讲话

  11月13日,省航管站建德飞行基地出动k-32直升机参与绍兴市新昌县森林消防地空配合实战演练。省森防办主任、省林业厅副厅长俞坚,新昌县委常委、常务副县长、森防指总指挥柴理明,绍兴市、新昌县有关领导、人员莅临现场观摩指导。

  为确保演练顺利进行,省航管站高度重视,科学谋划、精心组织,通过现场踏查、制定方案并事前预演等为实战演练做好充分准备。演练模拟新昌县羽林街道大塘坑村发生森林火灾,省航管站接到省森防办派机指令后,快速出动k-32直升机并配备高音喇叭鸣火情警报通场进入演练现场。直升机实施吊桶灭火,快速、安全、高效压制火头火线,为地面扑火队员创造有利战机及时跟进清理,在森林火灾扑救中实现各参战力量科学协同、密切配合、合理搭配、不打乱仗,达到“1+1>2”的效果。

  俞坚在演练现场讲话中指出:在全国人民深入学习贯彻党的十九大精神之际,新昌县举办森林消防实战演练,以实际行动贯彻落实国家林业局张建龙局长“把学习成果转化成促进林业改革发展强大动力”的要求,具有十分重要的意义,值得充分肯定。习总书记在党的十九大报告中再次强调了“绿水青山就是金山银山”的科学论断,并首次将很多林业要素写进了十九大报告中,学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,希望大家不忘初心,牢记使命,把对十九大精神的学习领会和抓好森林消防各项工作结合起来,并最终体现在促进工作、完成工作上,为保护生态安全、建设浙江“大花园”做出新的更大的贡献。俞坚同时对当前秋冬季关键时期的森林消防工作提出了“提高思想认识、落实领导责任、严密预防措施、强化应急处置、严肃工作纪律”的具体要求。

  此次演练,是我省深入推进森林消防“五联机制”建设的具体举措之一,在省森防指的统一指挥下,严格按照《浙江省航空护林飞机使用管理办法(试行)》规定申请派遣直升机,圆满完成任务,得到现场各级领导、参演队员和观摩群众的高度肯定和赞扬,社会反响良好。通过演练,在应急反应、组织协调、联合指挥等方面提升了我省森林消防地空配合扑救火灾能力,并进一步展示了航空护林的优势。(省航空护林管理站、新昌县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统