大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2017年07月)

 
 
发布日期:2017-11-22访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


7月4日,省林业厅厅长林云举会见杭州市副市长王宏一行。省林业厅副厅长杨幼平、党组成员陆献峰和有关处室负责人参加座谈。

7月4日,国务院公布17处新建国家级自然保护区名单,浙江安吉小鲵自然保护区名列其中。

7月7—8日,在国家林业局组织召开的2017年国家级森林公园设立评审会上,浙江申报的丽水白云、临海括苍山国家级森林公园获中国森林风景资源评价委员会专家全票通过。至此,浙江国家级森林公园数量增加至41处。

7月12日,平湖市委书记祁海龙以“绿染浙北平原,打造美丽水乡”为主题,走进由省林业厅与省电视台公共新闻频道联合主办的“县委书记谈平原绿化”栏目,接受记者采访。

7月12—13日,全省林木良种基地与种质资源库建设座谈会在金华召开,省林业厅副厅长胡侠出席会议并讲话。

7月15日,省委、省政府印发《浙江省生态文明体制改革总体方案》,涉及林业的改革内容有探索建立分级行使所有权的体制、推进钱江源国家公园体制试点、健全林业资源科学开发和保护机制、建立湿地保护制度、健全生态补偿机制、完善林权流转机制改革、探索编制自然资源资产负债表7个方面。

7月17日,第二届国际乡村旅游大会在安吉召开。近年来,浙江省委、省政府在推动实现全面小康社会的建设过程中,高度重视发展旅游业,始终将其作为战略性支柱产业和万亿级产业培育。通过美丽乡村建设,加强规划设计和生态环境保护,通过改变环境,提升生活品质,来带动乡村休闲旅游发展,惠及百姓民生。

7月17日,省林业厅在丽水组织召开贫困林场扶贫项目建设工作座谈会。省林业厅副厅长杨幼平参加会议并讲话,副巡视员卢苗海主持会议。

7月19日,由浙江省生态文化协会主办,乐清市人民政府、温州市雁荡山风景旅游管理委员会、乐清市铁皮石斛产业协会承办的第四届中国·乐清雁荡山铁皮石斛文化节在雁荡山灵峰景区开幕。国家林业局副局长彭有冬,浙江省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,中国保健协会原理事长、原卫生部副部长张凤楼,原国家中医药管理局副局长、中国中药协会会长房书亭,国家林业局科技司司长胡章翠,浙江省林业厅厅长林云举、巡视员吴鸿、党组成员陆献峰,省农业厅副巡视员吴金良,温州市副市长林晓峰,乐清市委书记林亦俊等领导参加了会议。

7月19日,国家林业局副局长彭有冬、科技司司长胡章翠等领导赴浙江指导森林城市创建工作。省林业厅厅长林云举、副厅长杨幼平、党组成员陆献峰、金华市副市长张伟亚等参加工作汇报会。

7月20日,全省林业科技创新大会在杭州召开。国家林业局副局长彭有冬、浙江省副省长孙景淼参加会议并讲话,省林业厅厅长林云举作工作报告,省林业厅巡视员吴鸿主持会议。国家林业局科技司司长胡章翠,中国林科院副院长储富祥,省人民政府办公厅副主任蒋珍贵,省科协副主席姜长才,省林业厅党组成员陆献峰,省财政厅、省科技厅相关负责人,各有关市、县(市、区)林业局长、省林业科技口单位主要负责人,省林科院各分院、浙南(温州)林科院负责人等参加会议。

7月20日,全省林业科技创新大会上表彰了2016年度全国林业标准化示范企业、2016年度林业科技标兵、首届林业乡土专家和首届林业科普基地。

7月25日,全省狩猎管理培训班在象山举行。省林业厅副厅长胡侠参加开班式并讲话。

7月,省林业厅组织9个由厅领导带队的督查组,赴各地开展“最多跑一次”改革专项督查。

(厅   办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统