新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

我省第十四届林业科技周活动启动仪式在磐安举行

 
 
发布日期:2017-11-27访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


浙江省人大常委会原副主任、浙江省革命老区开发建设促进会会长程渭山宣布开幕

省林业厅巡视员吴鸿讲话

领导现场了解“一亩山万元钱”科技富民模式成果

11月27日,由省林业厅、中国林科院、金华市人民政府联合主办的浙江省第十四届林业科技周活动在磐安主会场启动。

浙江省人大常委会原副主任、浙江省革命老区开发建设促进会会长程渭山出席启动仪式并宣布开幕,浙江省林业厅巡视员吴鸿、国家林业局科技司副司长黄发强、中国林科院副院长肖文发出席启动仪式并讲话,国家林业局竹子中心主任田勇臣、金华市人民政府副秘书长胡杰、磐安县人民政府县长王志强以及国家林业局有关司局、单位,省级科研院所等有关领导参加启动仪式。启动仪式由省林业厅党组成员陆献峰主持。

在启动仪式上,吴鸿对近年来全省林业科技工作给予了充分肯定。他要求,全省林业科技工作要认真贯彻落实党的十九大和省委十四届二次全会精神,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,以实施林业乡村振兴战略为统领,以林业供给侧结构性改革为主线,以提高林业创新力竞争力为导向,以成果转化和标准推广为载体,大力实施林业科技创新驱动战略,加快形成布局合理、功能完备、运行高效、支撑有力的林业科技创新体系,努力建设生态系统更加完备、林业产业更加发达、森林文化更加繁荣、人与自然更加和谐的林业现代化。

本次活动以“科技支撑引领林业供给侧改革”为主题,旨在深入学习贯彻党的十九大和省委十四届二次全会、全省林业科技创新大会精神,深入实施创新驱动发展战略,把产业创新作为主战场,持续推进“一亩山万元钱”科技富民模式,为乡村振兴提供技术支撑。

启动仪式上,举行了浙江省第十七届林业“科技兴林”奖颁奖、《林业清新空气监测及网络体系建设》主题报告会和《磐安县竹木业绿色发展座谈会》专题讲座,香榧、油茶现场技术指导培训,磐安县香榧质量品鉴会,“一亩山万元钱”科技富民模式成果和林业新品种、新技术、新机械展示,现场咨询服务等活动。

除主会场活动外,11个地市还同时设立了分会场,有座谈会、研讨会、宣传新成果、新技术、新机具展示等丰富多样的活动内容。根据本次科技周的安排,将先后举行学术报告会、研讨会、培训会等50多场,送科技下乡200多场次,发放科技资料10000余份,参加人员约10000人。(厅科技处、厅办公室、省推广总站、省林业信息宣传中心、磐安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统