关于印发《浙江省建设项目使用林地调查单位和个人信用评价管理办法》的通知

 
 
发布日期:2017-11-27 16:01:40访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


各市、县(市、区)林业局:

为加强林地管理,规范建设项目使用林地调查单位和个人信用评价工作,增强诚信履约意识,促进行业自律,根据国家和省相关规定,我厅研究制定了《浙江省建设项目使用林地调查单位和个人信用评价管理办法》,现予印发,请遵照执行。政策执行过程中遇到的相关问题和建议,请各地及时与我厅森林资源处联系。

 

浙江省林业厅

2017年11月13日

浙江省建设项目使用林地调查单位

和个人信用评价管理办法

 

第一条 为加强林地管理,规范建设项目使用林地调查单位和个人(以下简称调查单位和个人)信用评价工作,增强诚信履约意识,促进行业自律,根据《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)、《浙江省人民政府办公厅关于加快推进企业投资项目“最多跑一次”改革的实施意见》(浙政办发〔2017〕74号)、《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)等相关规定,制定本办法。

第二条 本办法实施的信用评价适用范围为在本省行政范围内开展建设项目使用林地调查服务的单位和个人。

第三条 鼓励调查单位和个人实行事先承诺制,承诺自觉执行有关法律法规和技术标准,主动接受监督和管理,承担失信行为的处理措施等。

第四条 信用评价应当遵循公平、公正、公开的原则。评价结果实行告知公示公告制度。

第五条 信用评价实行统一管理、分级负责制度。省林业厅负责制订、修订全省调查单位和个人信用评价管理办法及信用评分标准,开展并指导全省信用评价管理工作,发布信用评价结果等信息。市、县(市、区)林业部门对在本地开展建设项目使用林地调查的单位和个人进行信用评价。

第六条 信用评价工作原则上以年度为单位,对调查单位和个人在每年1月1日至12月31日的信用进行综合评价。

第七条 信用评价的依据为:

(一)各级林业部门对建设项目使用林地现状调查成果的审查结果;

(二)各级林业部门对建设项目使用林地的各类监督检查结果;

(三)各级林业部门对举报、投诉的调查核实结果;

(四)司法机关做出的司法认定意见;

(五)其他可以认定失信行为的有关资料。

第八条 信用评价原则上采用评分制,具体按《浙江省调查单位和个人信用评分标准》(附件1)和《浙江省调查单位和个人信用评分计算方法》(附件2)执行。

第九条 各级林业部门每次作出信用评价后,对发现问题的调查单位和个人,应在5个工作日内告知其评价结果。

第十条 根据信用年度评分(满分100分),将调查单位和个人信用分为好、一般、较差、差四个等级,其中90分以上(含)为信用好,75分(含)至90分为信用一般,60分(含)至75分为信用较差,不到60分为信用差。

第十一条 发生以下严重失信行为的,信用等级直接定为信用差,年度内不再计算评分:

(一)建设项目违法使用林地,但使用林地现状调查成果未反映或反映的情况不实;

(二)因服务质量问题导致建设项目使用林地申请被不予许可或使用林地许可被撤销;

(三)司法机关认定调查单位或个人在开展建设项目使用林地调查时存在行贿、受贿等违法行为并构成犯罪。

第十二条 失信信息的采集、录入和信用评价在“浙江省征占用林地管理信息系统”中进行。

第十三条 省林业厅计算、汇总调查单位和个人的年度评分和等级,并通过门户网站“浙江林业网”—“公告”栏向社会公示,公示期为7个工作日。

第十四条 调查单位和个人对年度评分中的扣分和严重失信行为的认定有异议的,可在公示期内向省林业厅提出申诉,提交《浙江省调查单位和个人信用评价申诉书》(见附件3),并提供申诉事项的原始证明材料以及市、县(市、区)林业部门的审核意见。

第十五条 申诉处理程序结束后,省林业厅确定调查单位和个人的信用等级,通过门户网站“浙江林业网”—“公告”栏统一公布并抄送省林业工程协会,同时通过省数据管理中心向省公共信用信息服务平台报送相关信息。

第十六条 调查单位和个人信用等级有效期为1年。

第十七条 信用等级为好的的调查单位和个人,省林业厅择优选取其守信激励典型案例报送省信用办。

第十八条 信用等级为较差、差的调查单位和个人,省林业厅分别按半年、一年的期限对其服务进行重点监管,调查单位和个人在重点监管期内提交的使用林地现状调查成果,按审批权限由相应林业部门组织专家评审。其中,信用等级为差的调查单位和个人还将被列入监管黑名单,报送省信用办实施联合惩戒。

第十九条 市、县(市、区)林业部门要加强对调查单位和个人服务的监管,严格按照有关要求填报失信信息,确保失信信息采集、录入的真实性、及时性和完整性。

第二十条 省林业厅不定期检查各级林业部门采集、录入的失信信息,对未按照规定开展失信信息采集、录入的林业部门,将予以通报。

第二十一条 本办法由省林业厅负责解释。

第二十二条 本办法自2018年1月1日起施行,有效期至2025年12月31日。

 

附件:1.浙江省调查单位和个人信用评分标准

2.浙江省调查单位和个人信用评分计算方法

3.浙江省调查单位和个人信用评价申诉书

 

附件1 浙江省调查单位和个人信用评分标准.docx

附件2浙江省调查单位和个人信用评分计算方法.docx

附件3 浙江省调查单位和个人信用评价申诉书.docx




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统