大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2017年08月)

 
 
发布日期:2017-12-18访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


8月3日,由国家林业局和国家质检总局联合开展的“服务林业供给侧结构性改革,保障进出口林产品安全”专项行动启动仪式在宁波梅山举行。国家林业局造林司司长王祝雄、国家质检总局动植司副司长张朝华、宁波市副市长卞吉安、浙江省林业厅副巡视员卢苗海、宁波出入境检验检疫局局长卢厚林共同点亮了启动灯,宣布联合专项行动启动。

8月3—5日,由中国动物学会鸟类分会主办,浙江自然博物馆承办,浙江五峙山列岛鸟类省级自然保护区管理局、浙江省野生动植物保护协会、浙江省生态学会、浙江省动物学会、浙江生物多样性研究中心、中国鸟类学史料中心、浙江省野生动物保护协会野鸟分会协办的第十四届中国濒危野生动物保护论坛在舟山举行。中国科学院院士、世界著名鸟类学专家、北京师范大学教授郑光美,世界鸟类联合会主席、台湾“中央研究院”研究员刘小如,浙江省林业厅副厅长王章明,以及来自中科院动物所、各高校、自然保护区等单位的40多位专家和保护管理人员参加论坛。

8月7日,2017年全国森林资源管理情况检查工作对接会在浙江省林业厅召开,国家林业局驻上海森林资源监督专员办事处副专员李军,华东林业调查规划设计院副院长何时珍,浙江省林业厅厅长林云举、副厅长王章明及相关处室单位负责人参加会议。

8月11—17日,为办理省“两会”重点提案,省政协副主席陈小平带领浙江省森林抚育考察团到内蒙古呼伦贝尔和内蒙古大兴安岭重点国有林管理局考察森林抚育工作。

8月14日,省林业厅发文公布17家单位为2018—2020年省调控容器苗培育项目定点单位。

8月16—18日,财政部驻浙江专员办组成核查组先后对建德市、东阳市2016年度中央财政林业补助资金项目进行实地核查。

8月16—18日,省林业厅在磐安组织召开全省古树名木保护现场培训会。各市、县(市、区)林业局古树名木保护工作科室负责人参加培训。

8月22日,奉化区委书记高浩孟以“创建省级森林城市,实现城乡绿化一体”为主题,走进由省林业厅与省电视台公共新闻频道联合主办的“县委书记谈平原绿化”栏目,接受记者采访。

8月21—23日,省林业厅在开化县举办全省林业容器育苗新技术培训班,来自全省各市种苗站负责人及44家市级以上林业保障性苗圃相关负责人和技术人员100余人参加培训。

8月22—23日,省林业厅在杭州举办两期营造林工程定额使用培训班。全省各市、县(市、区)林业局营造林有关工程项目管理人员,134家从事营造林或森林抚育规划设计、预算编制、施工监理、检查验收等工作的企业、专业队伍等负责人或业务骨干共计390余人参加培训班。

8月23—25日,省林业厅在杭州举办全省公益林管理新进人员业务培训,来自全省11个市和70多个县(市、区)的公益林管理负责人和业务管理人员150人参加培训。

8月25日,2017年全省竹席产品质量比对结果新闻通报会在安吉召开。省林业厅总工程师、省林业产业联合会会长蓝晓光等领导及参与本次质量对比的企业负责人、商会代表共计120余人参加通报会。根据通报,2017年全省竹席产品质量比对监督检查共抽检了187批次的产品。经检验,有159批次产品符合监督检查要求,28批次不合格。   (厅   办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统