大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2017年09月)

 
 
发布日期:2017-12-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


9月1日,浙江省政协副主席陈艳华率领浙江代表团参加在银川举办的第九届中国花卉博览会,省林业厅厅长林云举、副厅长胡侠、厅党组成员陆献峰、省花卉协会会长邢最荣等一同参加。浙江参加了浙江园和室内展馆的建设,并在本届花博会中精彩亮相。

9月5日,国家林业局副局长李春良一行到湖州市德清县调研湿地保护工作。浙江省林业厅厅长林云举、副厅长胡侠、厅党组成员陆献峰等陪同考察。

9月5日,由省政协副主席陈小平带领的调研组到建德调研森林抚育工作,省林业厅副厅长杨幼平陪同调研。

9月5—8日,省人大常委会副主任袁荣祥到丽水市调研《浙江省公益林管理条例》立法工作。

9月5—10日,省纪委驻省林业厅纪检组与省林业厅联合组成3个督查组,对杭州、温州、金华、台州、衢州、丽水6个市所辖国有贫困林场扶贫项目建设情况进行专项督查,省林业厅副厅长杨幼平、省纪委驻林业厅纪检组组长陈跃芳、省林业厅副巡视员卢苗海分别带队督查。

9月6日,来自15个国家的26位学员在杭州参加“2017年发展中国家湿地保护与管理培训班”。国家林业局副局长李春良、浙江省林业厅厅长林云举出席仪式并致辞。国家林业局湿地中心主任王志高、副主任李琰、省林业厅党组成员陆献峰等参加开班仪式。仪式由中国林科院副院长肖文发主持。

9月7日,省委副书记、省长袁家军在省林业厅报送的《关于我省“新植1亿株珍贵树”五年行动有关情况的汇报》上作出批示,要求将“新植1亿株珍贵树”作为林业转型升级和“大花园”建设的抓手,精准施策,扎实推进。

9月15日,“2017中国(温州)森林旅游节”在温州国际会展中心举行。国家森林公园和森林旅游管理办公室主任杨超,浙江省委常委、温州市委书记周江勇,浙江省政协副主席陈艳华等领导共同启动开幕球。温州市委副书记姚高员、省林业厅总工程师蓝晓光等领导分别致辞。

9月18日,省林业厅召开全省林业系统学习弘扬塞罕坝精神电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记关于塞罕坝林场建设和塞罕坝精神的重要指示精神。会议主会场设在省林业厅,各市、县(市、区)林业局设分会场,省林业厅党组书记、厅长林云举出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长胡侠主持会议,厅领导吴鸿、俞坚、陈跃芳、王章明、陆献峰出席会议。各市、县(市、区)林业主管部门领导班子成员、中层以上干部和省厅机关各处室、直属各单位全体干部2200余人参加会议。

9月26日,省林业厅在杭州召开“浙江省古树名木保护办法实施及珍贵树种发展行动”新闻发布会。省林业厅副厅长、新闻发言人杨幼平就10月1日实施的《浙江省古树名木保护办法》和浙江发展珍贵树种等有关情况作了介绍,省林业厅副巡视员卢苗海主持发布会,来自22家中央及省内外媒体的近30位记者参加发布会。

9月29日,全省各市林业局办公室主任会议在衢州江山召开,省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰主持会议并讲话。(厅   办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统