大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2017年10月)

 
 
发布日期:2017-12-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


10月7日,第九届中国花卉博览会在宁夏银川闭幕,浙江省出色完成了参展任务,获团体金奖第二名、组织奖特等奖,取得历届最好的参展成绩,并代表参展省(市、自治区)在闭幕式上发言。

10月10日,省委书记、省人大常委会主任车俊到建德市省航空护林飞行基地考察航空护林工作,对全省航空护林工作给予充分肯定,要求更好地发挥航空护林的重要作用,切实保护森林资源和人民群众生命财产安全。

10月12日,省林业厅公布第一批松材线虫病防治示范乡镇建设名单,决定在临安区玲珑街道等22个乡镇(街道)开展第一批松材线虫病防治示范乡镇建设。

10月13日,省森林消防指挥部、省林业厅召开全省电视电话会议,安排部署“党的十九大”期间及秋冬季森林消防和林区安全稳定工作。省森林消防指挥部副总指挥、省林业厅党组书记、厅长林云举参加会议并讲话。省森林消防指挥部办公室主任、省林业厅副厅长俞坚主持会议并传达全国会议精神,省林业厅党组成员陆献峰参加会议,各市、县森林消防指挥部领导、林业系统中层以上干部以及自然保护区、国有林场、湿地和森林公园主要负责人在分会场参加会议。

10月17日,2017中国·长兴花木大会在长兴县泗安镇举行。省林业厅副厅长胡侠参加开幕式并讲话。作为本次花木节大会的一大看点,展馆布置也是亮点纷呈,60家国内优秀企业带着各自的特色品种前来参展,为整个花木大会的成功举办添上了浓浓的一笔。

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,省林业厅组织全体党员干部职工集中收听收看实况转播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会作的工作报告。

10月24日,履行《联合国森林文书》示范单位建设工作会议在杭州市临安区召开,国家林业局副局长彭有冬参加会议并讲话,来自全国12个省(市、自治区)的首批履行《联合国森林文书》示范单位领导和专家参加会议。省林业厅副厅长胡侠参加会议并致辞。

10月27日,省林业厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,厅领导班子成员、各处室(单位)主要负责人等参加会议。厅党组书记、厅长林云举传达了党的十九大精神并对全厅学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。

10月31日,以“绿色富民 生态兴业”为主题的第10届中国义乌国际森林产品博览会新闻发布会在义乌举行。国家林业局产业领导小组办公室副主任石峰、浙江省林业厅副厅长胡侠、义乌市副市长朱有清出席发布会。

10月31日,武义县在美国纽约举行的2017可持续城市与人居环境奖颁奖盛典上被评为“全球绿色城市”。(厅   办)

 




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统