杭州
 
     
 
 

建德市林业局“三个明确”有力推进林业信用体系建设

 
 
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  2017年,建德市林业局按照市委市政府和市法制办要求,加强组织领导,精心安排部署,强化工作责任,扎实推进林业信用体系建设工作。

  明确信用体系建设领导小组。自信用体系建设工作开展以来,局领导高度重视,为顺利推进林业信用体系建设工作,成立了以局长为组长,相关分管局长为副组长,局政策法规科、办公室、财务科、营林科、行政审批科、资源站、执法大队、森林公安等相关科室为成员的林业信用体系建设工作领导小组。由局政策法规科牵头,专门负责日常具体事务工作,其他相关科室积极配合,共同推进。明确由组长负总责推进信用体系建设工作,贯彻落实中央、省、杭州市以及我该有关信用体系建设的实施纲要和实施意见,将信用体系建设纳入本单位目标责任制考核。

  明确信用体系建设四大内容。为有效推进林业信用体系建设工作,下发了《关于做好林业信用体系建设工作的通知》。明确了该局信用体系建设的主要内容,一是将林木种子生产经营许可、征收占用林地许可及红黑名单等三项内容列入管理目录。二是将林业产业发展项目财政补助、狩猎证年检及其他各类评优评先等三项行政管理工作列入使用信用记录事项清单。三是明确对日常行业管理工作中涉及的市场主体或个人的信用红黑名单认定标准。如:对存在拒不接受行业管理、拒不落实整改要求、有多次被投诉举报记录、列入经营异常名录、有失信行为、有严重违法违规记录、拒不执行行政处罚决定等情况的市场主体或个人,应列入失信黑名单;对社会信用良好,且为林业产业发展作出卓越贡献,获得市级以上表彰奖励的市场主体或个人,应列入信用红名单。四是明确对红黑名单主体的奖惩措施。如:对黑名单不予安排林业项目、不予推荐评优评先、且对其实施行业重点监督;对红名单建立绿色通道,优先提供服务便利、优化行政监管安排等。

  明确信用体系建设职责分工。为确保林业信用体系建设工作的顺利完成,明确责任分工,落实工作责任。由行政审批科负责林木种子生产经营许可、征收占用林地许可的数据归集工作;由财务科负责,各涉及财政补助相关管理科室配合,对林业产业发展项目补助对象信用记录采集审核;由行政审批科负责,森林和野生动物保护管理站配合,对涉猎证年检对象的信用记录采集审核;由局办公室负责,各涉及评优评先相关管理科室配合,对各类林业相关评优评先对象的信用记录采集审核;由各科室负责对科室日常行业管理工作中红黑名单情况进行认定申报。局政策法规科负责牵头汇总报送。(建德市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统