温州
 
     
 
 

永嘉县召开2018年度森林消防工作部署会议

 
 
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为进一步加强全县森林消防工作,有效保护森林资源安全,12月6日,永嘉县召开2018年度全县森林消防工作部署会议。县政府副县长黄方雷、县林业局局长陈洪恩、各乡镇(街道)人民政府分管副镇长(副主任)、县林业局中层以上干部及县级森林消防队伍负责人等100余人参加会议。会议由县政府邹淑龙副主任主持。

  会议从火灾防控、工作成效、队伍保障三个方面充分肯定了去冬今春以来森林消防工作,全县没有发生大的森林火灾和人员伤亡事故,所有指标均控制在省考核范围内。

  会上,县林业局局长陈洪恩总结了2017年度的森林消防工作,查找问题和不足,从而进一步统一思想,明确责任。全面部署2018年度森林消防工作任务,他指出,全县从10月1日起提前进入新一轮森林防火期。各乡镇(街道)上下以森林消防为先,全面进入森林消防紧急状态,对森林消防工作进行超常规部署。期间,黄方雷代表县政府与镇街代表签订了森林消防责任状,桥下镇就政府购买森林消防社会服务作了典型经验介绍。

  黄方雷强调,森林消防事关建设绿色生态永嘉,事关人民群众切身利益,事关永嘉“两城一带五组团”发展大局。全县各级各有关部门要进一步统一思想,正确树立“两山”意识,明确任务,落实责任,扎实工作。要做到“三防、三准、三提” 三到位,让每位干部都时刻自念“紧箍咒”,绷紧防火这根弦。务必做到三个确保:确保不发生重大、特大森林火灾,确保不发生因森林火灾造成的人员伤亡事故,确保不发生 “火烧连营”。为促进全县经济社会全面协调可持续发展做出新的更大的贡献!(永嘉县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统