温州
 
     
 
 

温州市洞头区开展森林消防模拟报警演练

 
 
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  当前,洞头区已全面进入森林防火期,为确保林区平安稳定,洞头区森防指于10月中旬至11月下旬期间采取模拟报警形式分别对该区六个街道(乡镇)森林消防“引水上山”工作进行督查。

  区各街道(乡镇)接到模拟报警指令后均立即启动森林火灾应急预案,快速组织人员携带森林火灾扑救装备赶赴现场,熟练使用便携式高压接力水泵串联消防栓,并顺利出水。整场森林消防模拟报警演练井然有序,各部门紧密配合,互相协作,各应急队员在各自位置成功完成灭火任务。

  此次森林消防模拟报警演练,是对洞头区各街道(乡镇)森林消防应急处置能力的一次大检验,通过实地模拟演练进一步促进森林火灾应急队伍、物资、装备、技术相结合,明确相关部门和人员的职责任务,同时普及森林消防与应急救援知识,督促森林消防应急队员熟练掌握各类消防器材的操作使用方法,提高快速反应和应急处理能力,为实战奠定了基础,确保该区林区安全。(洞头区农林水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统