衢州
 
     
 
 

江山市猕猴桃产业发展合作项目成功签约

 
 
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  12月3日上午,江山市与中国科学院武汉植物园签订猕猴桃产业发展合作协议。中国科学院武汉植物园党委书记、副主任罗志强,江山市领导舒畅、宋超、张志军等参加签约仪式。

  中国科学院武汉植物园是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性科研机构,是国内最顶尖的猕猴桃科研机构。通过此次合作,可以将中国科学院武汉植物园的人才密集、科研成果丰硕等优势与该市猕猴桃产业需求进行深度融合对接,为江山猕猴桃产业发展提供强有力的人才和智力支持。

  江山市委副书记、市长舒畅对项目成功签约表示祝贺。他指出,加快江山猕猴桃产业发展,是深入贯彻落实党的十九大精神,推进农业供给侧结构性改革、促进农民增收、开展精准扶贫的生动实践。江山将进一步加强与中国科学院武汉植物园的合作,发挥资源优势,为猕猴桃产业提升、新技术新品种推广应用、人才引进和培养等方面提供全方位保障。同时,希望双方以签约为新起点,加强合作、搭建平台、交流沟通,力争合作取得丰硕成果。

  罗志强表示,江山猕猴桃产业发展基础好,销售能力强,目前已成为华东地区最大的猕猴桃集散中心。但种植层面仍存在产地分散、管理不够精细、病虫害防治不到位等问题。下一步,中国科学院武汉植物园将以提升效益和提高品质为目标,深化合作,助力江山成为全国高品质精品猕猴桃生产基地。

  会上,江山市副市长张志军代表市政府与中国科学院武汉植物园签约。(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统