新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

2017名“绿色使者”集聚永康“我为汽车种棵树”

 
 
发布日期:2017-03-16访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


3月12日是第39个植树节,来自台州、温州、上海等地和永康市的2017位志愿者来到永康市前仓镇大陈村,参加“我为汽车种棵树”2017“绿化使者”植树护绿大型公益行动。省林业厅副厅长杨幼平、团省委副书记王慧琳和永康市市长朱志杰、副市长胡增强参加活动。

本次活动由浙江省林业厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团联合主办,FM93浙江交通之声、FM104.5女主播电台策划承办,永康市农林局、萧山区农林局、富阳区农林局、建德市林业局、安吉县林业局、开化县林业局联合承办,主会场设在永康,萧山、富阳、建德、安吉、开化同时举行联动行动。

活动主现场,由浙江之声FM93首席主播许诺全程主持,杨幼平、王慧琳、朱志杰等领导分别讲话,并共同用环保染料在一巨幅画布上按上一片片“绿叶”,正式启动“我为汽车种棵树活动”。随后现场约2017名“绿化使者”依次上台按上“绿手印”,预示亲手植下的树苗将茁壮成长。当天,“绿化使者”们亲手种下浙江楠、银杏、黄山栾树等彩色珍贵树种4000多株。

杨幼平在讲话中指出,应对气候变化,最有效的途径就是减少碳排放和增加碳汇。森林在应对气候变化中具有独特的作用,据专家测算:1辆奥迪A4汽车1年的二氧化碳排放量约为20.2吨,可被0.7公顷人工林在1年中吸收的二氧化碳当量抵消。加快林业发展、增强森林碳汇功能,已经成为全球应对气候变化、实现可持续发展的共识和行动。今天我们在这里举行植树护林公益活动,就是旨在弘扬生态文明、传播绿色理念、推动绿色发展、共建绿色中国和树立绿色典型。当前正是绿化造林的黄金季节,希望全省各地像93车友一样积极行动起来,以饱满的热情积极投身到绿化造林中来,用我们勤劳的双手,构建美好的绿色家园,为应对气候变化,建设生态文明、全面推进“森林浙江”建设做出更大的贡献!

作为东道主,朱志杰在讲话中表示,“我为汽车种棵树”活动意义重大、影响深远,希望通过本次活动唤起全市人民对“低碳生活”的向往,呼吁大家积极参与,多种一棵树,少开一次车,减少汽车尾气给环境带来的污染,为建设“两美永康”贡献力量 。 近年来,永康市委、市政府高度重视“两美永康”建设,持续打好“五水共治”“三改一拆”“两路两侧”“四边三化”等环境整治组合拳,成功创建省级森林城市,成效显著。永康的天更蓝了,水更清了,生态环境更美了,人们植树护绿保卫蓝天的意识更强了。今年以来,永康市各乡镇、学校、机关单位纷纷开展植树活动,主干道、乡间路处处留下“绿化使者”的身影。不仅如此,环保意识进一步深入到了企业当中,不少企业组织员工加入到植树大军。截至目前,永康市义务植树7万多株,“四旁(路旁、沟旁、渠旁、宅旁)”植树10余万株。(厅绿化造林处、永康市农林局)





[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统