新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

2017’中国(萧山)花木节暨第十二届中国园林绿化产业交易会开幕

 
 
发布日期:2017-03-18访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


启动仪式

“2017中国萧山花木节参展产品金奖”颁奖仪式

  3月18日,2017’中国(萧山)花木节暨第十二届中国园林绿化产业交易会在萧山花木城开幕。中国花卉协会副会长王晓方、浙江省人大常委会副主任程渭山、省人民政府副省长孙景淼等领导共同按下“2017’中国(萧山)花木节”水晶球,宣布花木节开幕暨“多彩浙江——最美赏花胜地” 评选活动启动。中国花卉协会副秘书长陈建武、省人民政府副省长孙景淼致辞,萧山区人民政府区长王敏主持开幕式。省政协农业与农村工作委员会主任楼国华,省林业厅厅长林云举、副厅长胡侠等有关政府、部门、协会领导出席开幕式。

  开幕式上举行了三项颁奖授牌仪式,来自“2017年度国际种植者”获奖企业代表展示奖杯并发表获奖感言。“国际种植者”是由国际园艺生产者协会从世界各国优秀花木种植企业中推出的先进典型,“贵州苗夫”和“北京纳波湾”分别荣获2017年度国际种植者花木类金奖和银奖。同时,浙江省花卉协会授予浙江绿色大地投资建设集团有限公司“浙江省创新性园林花木企业”荣誉称号。此外,获得2017年中国(萧山)花木节产品金奖的十家企业也上台领了奖。

  开幕式上同时启动“多彩浙江——最美赏花胜地”评选活动。为践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,挖掘“花卉+旅游”“苗圃+旅游”发展典型,推进花卉三产融合,培育富民旅游新业态和新增长点,省林业厅近期将在全省范围内开展“多彩浙江——最美赏花胜地”评选活动。通过组织公众网络投票和专家投票,评选出“最美花海”“最美山花”“最美彩叶(果)”三类最美赏花胜地,描绘出浙江最美赏花地图。

  中国(萧山)花木节作为全国规模最大、档次最高、效益最好、影响最广的绿化苗木品牌展会之一,迄今已连续成功举办十四届。本次展会汇聚了国内外1000多家花卉苗木种植、园艺资材生产、园林设计施工、苗木经纪销售和媒介电商等企业,进行展示展销和采购洽谈。展会现场共举办10多场产品推介、信息发布、技术交流等专题活动。办展的内容和形式上也有多重的创新和突破,新成立的浙江绿色大地投资建设集团有限公司就是一批萧山花木骨干企业审时度势、抱团发展的一次创新探索。除此之外,节会期间举办第十一届中国园林绿化高峰论坛专题探讨市政园林PPP项目模式应用,举办首届中国园林生态大会,召开浙江省花卉协会常务理事长暨年度工作会议、浙江省风景园林学会沙龙、中国花卉协会绿化观赏苗木分会理事会议和浙江省花卉协会绿化苗木分会理事会议。(省林业种苗管理总站、省林业科技推广总站、省林业信息中心、萧山区农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统