新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业厅指导组到衢州开展2017年春季 “绿化造林月”指导服务

 
 
发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  3月13日至16日,省林业厅党组成员、副厅长杨幼平带领2017年春季“绿化造林月”指导服务组到衢州常山、江山、柯城、龙游就贯彻落实全省林业局长会议精神、林业综合改革、绿化造林等林业重点工作进行检查指导。衢州市林业局,相关县(市、区)党委政府、林业局领导陪同。

  4天来,指导组马不停蹄、风雨无阻,进园区、听汇报,入企业、看项目,下乡村,看基地,先后实地察看了常山、江山、柯城、龙游等地涉及珍贵树种造林、省级中心镇森林城镇创建、油茶、毛竹产业转型升级等多方面工作的近20个点。通过实地考察及听取汇报,指导组充分肯定衢州市林业工作取得的成效。杨幼平表示,衢州绿化造林工作成效显著,特别是常山油茶示范县项目、江山市森林人家项目,柯城区一村万树项目和龙游县毛竹产业示范县项目,有特色、有亮点、有成效,值得推广借鉴。对下步工作,他强调,要继续保持工作干劲,努力做好绿化造林工作,抓好松材线虫病防控,加强森林和湿地资源保护,特别是清明期间森林消防工作。要切实做好古树名木保护、现代林场创建、林业综合改革、食用林产业安全和森林休闲养生项目建设。要加速推进油茶、毛竹产业转型,总结推广好竹产业转型的“龙游模式”、油茶产业转型的“常山黄塘模式”,带动更多的林农增收致富。

  今年来,衢州市各级党委政府高度重视绿化造林工作,抢春时、抓绿化,市委书记陈新亲自率四套班子领导带头参加义务植树活动,各项营造林工作有序推进。截至3月10日,全市共完成造林更新22064亩,实施平原绿化7750亩,新植珍贵树造林158.8万株,分别为省计划的83.7%、47.5%和66.5%。(衢州市林业局、龙游县林业局、江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统