新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省“绿化造林月”工作组到绍兴调研指导林业工作

 
 
发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:厅产业办、厅森林资源处
字号:


  3月14日至17日,省林业厅副厅长王章明带领“绿化造林月”第八工作组到绍兴调研指导绿化造林、森林和湿地资源保护、森林消防、林业产业发展等林业重点工作进展情况。绍兴市林业局及有关县(市、区)政府和林业部门领导等分别陪同检查。 

  通过实地考察、调研走访及听取汇报的形式,工作组检查了柯桥、越城、上虞、嵊州、新昌等五个县(市、区)的重点工作推进情况,充分肯定绍兴市的林业工作。王章明要求,绍兴各地要深入贯彻落实省委、省政府“最多跑一次”的决策部署,优化林业行政审批流程,创新林业政务服务模式,尽最大努力支持地方经济发展。一是要加强基层特别是乡镇林技员队伍建设。逐步提高基层林技员素质水平,促进行政审批项目向基层下放,加快推进林业行政审批“最多跑一次”改革,为百姓办事提供更大的便捷。二是规范低丘缓坡垦造耕地管理。严格执行《浙江省土地整治条例》,坚决制止在“十个禁止区域”内垦造耕地。三是大力倡导科学造林。造林施工要进行科学设计,杜绝为片面追求工程利润而进行过度密植,努力做到少花钱多办事,提高造林绿化的生态效益和经济效益。四是加强松材线虫病防控。要积极研究制定农民私有林疫木采伐补偿措施,建议组建疫木采伐专业队进行统一采伐。五是要加大“一区两园”建设力度。各级政府要积极制定规划,科学布局,加快推进自然保护区、森林公园和湿地公园的建设。

  全省林业局长会议召开以来,绍兴市立即行动,对贯彻落实会议精神作出了具体部署,要求各职能处室,结合绍兴实际,突出重点,将会议精神结合到具体工作中去,列入年度目标责任制,全面推进“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”战略部署。截至2月底,绍兴市已完成造林更新1.1万亩,分别完成省定任务数123%、市定任务数的55%;其中平原绿化0.75万亩,完成省市定任务数的75%;新植珍贵树59.3万株,完成任务计划的33%。(厅产业办、厅森林资源处、新昌县林业局、嵊州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统