温州
 
     
 
 

良品水果苗入村 开展绿色扶贫

 
 
发布日期:2017-03-20访问次数:
字号:


  近日,温州市林业局相继赠送了三批总计为2万元的优质水果苗给泽雅布袋垟村,对该村开展绿色扶贫。村民们拿到苗都笑逐颜开,纷纷表示感谢,争取把这些苗都种好。

  布袋垟村位于泽雅五凤社区,村平均海拔600米,村民主要经济收入靠种植大米和蔬菜,为了拓宽村民收入渠道,市林业局下派第一书记张航积极和村民们沟通,了解他们的想法和需求,并请教多位水果方面专家,综合考虑,选购了猕猴桃、梨树、桃树、香榧等适合当地气候条件的新品种、新良种1200多株,让当地村民进行试种。同时,还邀请省亚热带研究所水果方面专家徐文荣对村民进行实地授课,讲授这些苗木的种植要点和技巧,让村民在栽种的过程中少走弯路,提高苗木成活率,确实让村民有所收益,努力走出一条绿色发展致富新路。(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统