台州
 
     
 
 

玉环县新增两个省级重要湿地

 
 
发布日期:2017-03-20访问次数:
字号:


  近日,浙江公布了第二批省重要湿地名录,共有48处湿地、湿地公园和自然保护区,其中玉环披山海洋特别保护区和海山乡红树林湿地榜上有名,至此,玉环县省重要湿地已达3处。

  湿地被誉为“地球之肾”。据统计,玉环县湿地总面积达36205.6公顷,与全县陆域面积基本持平,全县湿地率为15.88%,湿地面积位列全省各县市第8位。

  近年来,在县委县政府的高度重视和上级部门的大力支持下,该县积极开展湿地保护工作,依法打击破坏湿地违法行为,广泛开展湿地资源保护宣传等,湿地生态环境得到大幅的提升,野生动植物的种类日益丰富,黑脸琵鹭、黒鹳等珍稀濒危和国家一级保护动物陆续光临玉环漩门湾国家湿地公园,引来了一批又一批的摄影和鸟类爱好者,提升了玉环的知名度和美誉度。(玉环县农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统