新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省“绿化造林月”指导服务组到温州指导林业工作

 
 
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


指导组在泰顺县造林现场

指导组在平阳县检查滨水公园建设情况

  3月15-18日,省林业厅巡视员吴鸿带领“绿化造林月”工作指导组,到温州市瑞安、文成、泰顺和平阳等县(市)就贯彻落实全省林业局长会议精神和绿化造林、森林消防等林业重点工作进行检查指导,温州市林业局、有关县(市)政府分管和林业(农林)局的负责同志陪同检查。

  指导组一行轻车简从,实地考察了瑞安市潘岱长河河道绿化工程,瑞枫线、瑞祥医院珍贵树种提升工程、省级林业龙头企业绿健生态农庄,文成县油茶良种丰产栽培技术标准化示范基地、黄坦镇珍贵树种造林基地、西坑镇天圣山文化园,泰顺县竹里乡森林特色小镇、泗溪镇森林防火队伍建设、58省道珍贵彩色森林建设造林现场,平阳县昆阳镇凤湖公园二期、万鳌公路昆阳城东段沿线绿化和城东环形水上公园等20多个点,通过实地抽查质量、询问实施团队和现场听取汇报等方式充分了解各项林业工作的推进情况,并给予技术指导。

  指导组充分肯定温州林业工作取得的成绩,特别是春季绿化造林工作力度很大,进度很快,各县市也有很多亮点值得在全省推广。针对下一步的工作,吴鸿指出,一要充分发挥林业在高水平全面建成小康社会中的重要作用,大力推广林业“一亩山万元钱”模式,为广大农民工返乡创业就业、脱贫致富提供支持。二要尊重科学规律,充分依靠林业科技扎实推进林业现代化,补齐林业科技短板。三要注重方法,狠抓落实,确保各项林业工作落到实处。尤其清明将近,务必要重点做好森林消防、食用林产品等林区安全工作,保障林区稳定,确保人民群众平安过节。

  今年以来,温州党委政府高度重视林业工作,积极开展造林绿化工作,共完成造林更新16513亩,其中山地造林面积10151亩,平原绿化2741亩,迹地更新3621亩,是省下达计划任务的98.9%。(温州市林业局、瑞安市农林局、文成县林业局、泰顺县林业局、平阳县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统