新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省“绿化造林月”指导服务组到金华市指导林业重点工作

 
 
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为贯彻落实全省林业局长会议精神,督促各地抓好2017年林业重点工作,3月13日—17日,由省林业厅党组成员、省纪委驻省林业厅纪检组长陈跃芳带队的“绿化造林月”指导服务组到金华市开展林业工作指导服务。

  省“绿化造林月”指导服务组先后深入金华市磐安、永康、兰溪、婺城和金东等地,实地调研浙中生态廊道建设、珍贵彩色森林建设、湿地生态修复、森林消防管控和特色林业产业发展等重点工作开展情况,并对基层林业工作中存在的困难和问题给予指导服务。

  通过实地考察和召开座谈会,指导服务组充分肯定了金华市林业工作,认为金华市县两级高度重视并贯彻落实全省林业局长会议精神,2017年林业工作思路清晰,目标明确。主要体现在以下几个方面:林业综合改革稳步推进;系列创建工作大力推进;造林绿化任务进展顺利;林业牵头协调不断显现;“一区两园”建设积极推进;森林消防责任落实到位;林业项目绩效评价整改到位;森林休闲养身产业效益突出;“新植1亿株珍贵树种”行动落到实处;野生动物保护管理工作规范;松材线虫病防治推进力度强;食用林产品安全管理工作到位等众多特色。同时对金华市下一步林业工作提交6点要求:一是全面深化林业综合改革;二是持续推进“一区两园”建设;三是借势借力开展系列创建工作;四是继续抓好春季造林工作;五是大力发展林业特色产业;六是加强“林业铁军”队伍建设。

  2017年,金华市计划完成造林更新面积22450亩,森林抚育13.4万亩,新植珍贵树249.5万株,四旁植树145万株。截至3月15日,全市共完成造林更新18603亩,占任务数的82.8%;完成平原绿化提升8222亩,完成率48.3%;完成新植珍贵树171.9万株,完成率68.6%。全市共有87万人参加义务植树活动,栽植各类苗木217万株。(金华市林业局、磐安县林业局、兰溪市林业局、永康市农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统