金华
 
     
 
 

义乌完成省赠珍贵彩色树种容器苗提苗工作

 
 
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  今年,省林业厅免费赠送义乌珍贵彩色树种容器苗3.7万株,其中浙江楠一年生5000株、二年生3500株、枫香二年生8500株、南方红豆杉一年生5000株、榉树二年生7000株、黄山栾树二年生8000株,现已全部提取,安排赤岸镇2.3万株、上溪镇0.8万株、城西街道0.6万株。

  为深入贯彻省委省政府作出的“浙江省新植1亿株珍贵树五年行动计划”重大决策部署,推进“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”建设,省林业厅每年开展免费赠送珍贵彩色树种容器苗活动。为争取省赠珍贵彩色树种容器苗,义乌专门下发了《关于认真做好珍贵彩色树种省调控容器苗申报工作的通知》,在各镇街申报和全省平衡基础上,今年获赠苗木3.7万株。通过《关于下达珍贵和彩色树种省调控容器苗分配计划的通知》文件形式将这些树苗分配落实相关镇街,并要求相关镇街完善苗木申请、接收、分配、发放、领用等各环节的档案管理,做到来源可查、去向清楚、环环相扣、账物相符,严禁抢苗、弃苗、毁苗现象发生。

  为做好省赠苗木提取工作,义乌市林木种苗管理站与临海市林木种子苗木管理站等3家供苗单位,或通过实地查看,或通过电话、微信等,加强联系、对接,确保及时提苗,确保苗木质量。(义乌市农业林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统