金华
 
     
 
 

金华市召开全市木材检查工作会议部署2017年工作

 
 
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为总结交流2016年工作,研究部署2017年工作重点,全力推进林业综合执法改革,2017年3月20日,金华市召开全市木材检查工作会议,各县(市、区)林业(农林)局分管局长,木材运输巡查大队(木材检查站)队(站)长参加会议。会议由市木材检查管理总站站长金炜主持,市林业局副局长李宗林参加会议并部署2017年重点工作。

  2016年,全市共检查木材运输车辆2829辆,木材流量达到3.64万m3,树木1500余株;木材运输巡查大队巡查1685人次,里程达3.8万公里,立案调查44人,查处违法运输木材512.6m3,收缴罚没收入20余万元。办理非法收购木材、无证经营,非法征占用林地等拓展职能案件30余起,处以罚款90余万元。连续5年开展案卷质量评查,有效提升执法能力建设,2016年婺城区1个木材检查执法案卷获评全省优秀案卷。

  会上,各县(市、区)总结了2016年工作,汇报了2017年工作计划,并相互交流了工作中存在的困难和问题。李宗林副局长点评了各地的亮点工作,传达贯彻了国家林业局、省林业厅以及市委市政府关于林业工作的指示精神,然后部署了2017年工作重点:一是以上级指示精神为引领,强化工作的责任心和使命感,积极服务浙中生态廊道建设和森林城市群创建大局。要抓好本职,严厉打击非法运输木材行为;要发挥巡查优势,加强护林员队伍监管;要做好拓展职能,严格保护森林资源。二是以深化机构改革为契机,立足长远、积极谋划,全力推进林业综合执法改革取得突破。三是以廉政教育为遵循,狠抓思想教育和内部管理,杜绝违法违纪事件发生。(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统