衢州
 
     
 
 

常山县委书记叶美峰调研平原绿化工作

 
 
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  3月16日上午,常山县委书记叶美峰在调研常山平原绿化工作时强调,植树造林是千秋功业,要进一步提高认识,全力推进平原绿化工作,加快建设绿色生态的幸福家园。副县长戴根林参加。

  叶美峰一行来到常山龙绕溪上埠段、产业集聚区等地,实地察看绿化建设工作,详细了解河道绿化、路边绿化和城市绿化等情况。随后召开座谈会,听取相关情况汇报。

  叶美峰指出推进平原绿化工作是积极践行“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路的具体举措,也是改善城乡生态环境、提高常山人民幸福感和获得感的现实需要。全县上下要高度重视,凝聚共识,加大力度,加强管理,加快推进平原绿化工作增量提质。

  叶美峰强调推进平原绿化工作,要在五个方面着力:一是强化意识。山水林田湖是一个生命共同体,植树造林事关子孙后代、事关国家兴衰,平原绿化工作是其中重要一环,要在全社会形成爱绿植绿护绿的良好风尚,根植树木情怀、共筑绿色梦想。二是科学规划。结合城市总体规划,立足国家重点生态功能区优势,进一步明确绿化的整体布局、功能定位,大力实施垂直挂绿、多元增绿等绿化工程,着力加强绿化景观建设,全面提升城市绿化档次、品位。三是重点突破。将重点区域、重要节点的绿化提升工程与美丽乡村、国际慢城建设等工作紧密结合起来,切实加强关键节点、重要路段的绿化,努力创造绿色生态环境,建设美好幸福家园。四是彰显魅力。做精做细城市绿化文章,融入文化元素,整合优势资源,把绿化做特,让特色更亮,进一步彰显山城魅力、水城风情,发出常山声音,打响常山品牌。五是创新机制。加强组织领导,建立健全绿化养护管理机制,创新活动载体,广泛宣传发动,充分调动人人关心、支持、参与植树造绿的热情和积极性,为加快推进平原绿化工作营造浓厚的爱绿护绿氛围。(常山县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统