林场改革
 
     
 
 

“浙江省率先深化国有林场改革”入选全国2016年国有林场改革十件大事

 
 
发布日期:2017-03-08访问次数:
字号:


  近日,国家林业局评选出全国2016年国有林场改革十件大事,“浙江省率先深化国有林场改革”脱颖而出,顺利入选。

  浙江是全国国有林场改革试点省之一,2015年全面完成了改革主体任务,率先通过了国家验收。为巩固国有林场改革成果,全面提升国有林场科学发展水平,省委、省政府作出了“深化改革,建设现代国有林场”的重大决策。把“建设现代国有林场”列为“十三五”浙江林业八项重点工作任务之一,纳入《浙江林业发展“十三五”规划》和“森林浙江”省政府对各市政府考核范畴。省林业厅编制了《浙江省现代国有林场发展规划(2016-2020)》,形成了比较完善的建设体系,在全国率先开启了探索国有林场现代化发展模式的新征程。

  2016年7月,经省政府同意,省林业印发了《关于开展“浙江省现代国有林场”创建工作的通知》,并随文印发《浙江省现代国有林场申报命名办法》和《浙江省现代国有林场建设评价量化指标》,明确现代林场的创建步骤、建设内容和验收方法。《通知》印发后,各地迅速召开现代国有林场创建工作会议,明确现代国有林场创建目标,落实具体工作举措。全省100个国有林场积极行动,对照现代国有林场创建各项指标和要求,纷纷投入现代国有林场创建工作,最终共有16个市、县(市、区)18个国有林场现代国有林场创建自查得分90分以上,按要求向省林业厅报送了验收材料。经过省级验收材料查验、现场验收、厅长办公会议审议和网上公示等程序,2016年全省共有6个国有林场经省级验收得分90分以上,被授予“浙江省现代国有林场”称号条件。

  在2016年良好开局基础上,省林业厅持续推进2017年度“浙江省现代国有林场”创建工作。截至2017年1月31日,经同级人民政府同意,淳安等24个县(市、区)林业局向省林业厅申报了27个林场的“浙江省现代国有林场”创建计划。为明确创建工作要求,推进“浙江省现代国有林场”申报命名工作顺利开展,省林业厅要求各地于3月31日前完成现代国有林场建设方案编制并经同级政府批复后上报。下一步,省林业厅将对各地现代国有林场建设工作进行指导。(省林场总站)





[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统