大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年12月)

 
 
发布日期:2017-04-12访问次数:
字号:


  12月1日,全省各市林业局长座谈会在杭州召开。各市林业局长在深入分析当前林业发展中亟待解决问题的基础上,就2017年工作思路作了专题汇报,省林业厅厅长林云举主持会议并讲话。

  12月1日,由省林业厅主办的“浙江省香榧产业技术研讨会”在遂昌召开,省林业厅有关处室、单位及浙江农林大学专家,省科技特派员和全省各地香榧专家学者、生态农业企业负责人、种植大户等160余人参加会议。

  12月2日,全省森林资源保护管理工作暨严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动总结会议在杭召开,国家林业局华东林业调查规划设计院副院长周琪,省林业厅厅长林云举,副厅长王章明,厅党组成员、办公室主任陆献峰出席会议,会议由省林业厅副厅长俞坚主持。

  12月2—5日,世界银行贷款“林业综合发展项目”(IFDP)竣工检查组组长刘瑾、竣工报告编写组组长Garo Batmanian等一行8人,在国家林业局世行中心副主任尹发权等陪同下对我省的世行贷款“林业综合发展项目”(IFDP)进行竣工检查验收。省林业厅副厅长王章明、省财政厅相关处室负责人参加项目竣工检查汇报会和意见反馈会。

  12月6—8日,以国家林业局场圃总站总站长杨超为组长的国家林业局调研组来我省调研指导现代国有林场创建工作。省林业厅厅长林云举、副巡视员卢苗海和厅有关处室、单位负责人分别参加座谈和调研。

  12月7—9日,全省古树名木保护工作座谈会在杭州召开。来自全省11个市46个任务县林业局的相关工作负责人及省林业厅有关处室、直属单位的相关人员近百人参加会议,省林业厅副巡视员卢苗海出席会议并讲话。

  12月8日,首届全国油茶文化节在常山举行。省政协副主席黄旭明,中国林业产业联合会副秘书长石峰出席开幕式并讲话。衢州市委书记陈新,中国林业产业联合会木本油料分会会长杨超,浙江省林业厅厅长林云举,国家林业局退耕还林办公室副主任李青松等出席。

  12月8日,在中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第60次双周协商座谈会上,全国政协委员、浙江省林业厅巡视员吴鸿围绕“健全现代农业科技推广体系”建言献策。

  12月15—16日,苏浙皖毗连地区第二十八次护林联防会议在安吉县召开。苏浙皖毗连地区11个联防区值班县(市、区)及所属的省辖市森林消防指挥部领导以及苏浙皖毗连地区2014-2016年度护林联防先进集体和先进个人代表约90人参加会议。浙江省林业厅副厅长俞坚、安徽省林业厅副厅长吴建国、江苏省林业局防火办主任仲志勤等领导到位并讲话。

  12月18日,以“花卉苗木、美丽中国”为主题的2016中国花卉苗木交易会在金华市澧浦苗木城开幕,省人大常委会副主任程渭山宣布交易会开幕,省林业厅厅长林云举等领导出席开幕式并致辞。

  12月19日,在杭州召开的2016中国网络影视峰会上,由省生态文化协会、省林业厅等单位共同摄制的生态微电影《宝贝回家了》获得“2016中国网络影视年度公益奖”,也是唯一一部获公益奖的微电影。

  12月20—22日,省林业厅组织《钱江晚报》、浙江之声、《中国绿色时报》、《浙江林业》杂志等新闻媒体记者,分别到省林产品质量检测站及诸暨、常山等地对浙江省森林食品质量安全情况进行专题采访。

  12月23—29日,浙江林业网开展2016年度全省林业好信息和优秀信息员评选活动。经各市、县(市、区)推荐,结合网络投票和专家评审,共评出“2016年度全省林业好信息”一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。

  补充:

  11月28日,省政府办公厅发文通报表彰全省国有林场改革工作先进集体和先进个人,全省共有50个集体和100名个人获此殊荣。 (厅 办)





[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统