大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2016年11月)

 
 
发布日期:2017-04-06访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  11月1日,第9届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心开幕。浙江省人民政府副省长孙景淼宣布森博会开幕,国家林业局产业领导小组副组长、产业办公室主任、农村林业改革发展司司长刘拓致辞,浙江省政协农业和农村工作委员会主任楼国华,省林业厅厅长林云举及国家林业局有关部门、省市有关部门领导等出席开幕式。为期4天的第9届中国义乌国际森林产品博览会实现成交额47.79亿元,同比增长1.29%。其中,内贸成交额35.55亿元,占总成交额的74.39%;外贸成交额12.24亿元,占总成交额的25.61%。展会共设国际标准展位3736个,有来自45个国家和地区的1595家企业参展,到会客商31.66万人次,其中境外客商5028人次,专业采购团队22个,境外采购团队6个。在国际经济新常态下,本届森博会立足创新创业,注重招展招商,展会规模逆势增长,创历届森博会新高,“林业广交会”的地位更加牢固。

  11月1日,第9届森博会期间,中国森林认证——生产经营性珍稀濒危植物经营认证发布会在义乌国际博览中心举行。国家林业局濒危物种进出口管理办公室处长张月、浙江省林业厅巡视员吴鸿等出席发布会。

  11月1日,全国红木制品溯源保真浙江地区试点发布会在义乌国际博览中心举行。国家林业局产业领导小组副组长、产业办公室主任、农村林业改革发展司司长刘拓,国家林业局农村林业改革发展司副司长王俊中,义乌市委常委、副市长倪建均等出席发布会,浙江省林业厅总工程师蓝晓光主持发布会。

  11月1—4日,由中国生物圈国家委员会、浙江省林业厅主办,临安市人民政府、天目山国家级自然保护区管理局承办的第十八届中国生物圈保护区网络成员大会在临安召开,来自全国科研院所的专家学者、自然保护区的代表共计160多人参加大会。

  11月6日,我省完成秋季迁徙水鸟同步调查的野外工作,这也是我省首次在秋季开展这项工作。本次同步调查由国家林业局统一部署,于10月23日和11月6日分两次进行。来自省野生动植物保护管理总站、省森林资源监测中心、浙江自然博物馆、浙江野鸟会、浙江大学、中国林科院亚林所、绍兴市野鸟会、温州金洲动物博物馆等10多家单位、60多名专业技术人员,有关市、县林业部门抽调40多名工作人员配合协助,在全省31个区域内共同同步调查。

  11月6—7日,国家林业局保护司司长、国家林业局2016年秋季候鸟等野生动物保护情况监督检查工作督导组组长张希武等一行,到浙江督查,实地检查了嘉兴、宁波等地秋季候鸟等野生动物保护情况等工作,省林业厅副厅长王章明等陪同督查。

  11月8日,由中国林业产业联合会、浙江省生态文化协会、省香榧产业协会联合主办,诸暨市人民政府承办的“2016中国(诸暨)香榧节”在诸暨开幕。全国政协文史和学习委员会副主任委员周国富、浙江省政协副主席黄旭明、中国林业产业联合会副会长王满、省政协农业与农村工作委员会主任楼国华、省林业厅厅长林云举,省林业厅党组成员陆献峰及绍兴市、诸暨市等领导出席香榧节开幕式。

  11月11日,省林业厅、省发改委联合印发《浙江省花卉产业“十三五”发展规划》。

  11月15日,亚太森林组织和中国林科院、浙江省林业厅、安徽省林业厅在安徽池州市共同签订了《南方低山丘陵区森林恢复与可持续经营项目协议》,全国绿化委员会副主任、国家林业局原局长、亚太森林组织董事会主席赵树丛,亚太森林组织秘书长曲桂林,中国林科院副院长储富祥,安徽省林业厅厅长程中才,浙江省林业厅副厅长王章明等共同出席签约仪式。

  11月25日,省林业厅举行林业知识专题培训班开班仪式,并开展了第一次集中面授,副厅长俞坚出席开班仪式并讲话,厅机关、直属单位80余名非林学专业背景干部参加培训。(厅 办)





[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统