大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2017年01月)

 
 
发布日期:2017-05-25访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


1月5日,省地方志编纂委员会印发通知,评授《浙江通志·林业志》编辑部等编纂责任单位为《浙江通志》创优工程2016年度编纂工作先进单位。

1月13日,全省林业局局长会议在杭州召开,总结2016年林业工作,部署安排2017年重点工作。国家林业局驻上海专员办副专员李军代表国家林业局授予我省全国唯一的“现代林业经济发展试验区”标牌,副省长孙景淼对这次会议的召开专门作出批示,省林业厅厅长林云举参加会议并讲话,会议由省林业厅巡视员吴鸿主持。省政协常委、农业和农村工作委副主任金汝斌,省林业厅领导俞坚、陈跃芳、蓝晓光、王章明、陆献峰、卢苗海以及全省各市县林业局局长,各自然保护区,省林业厅相关处室、直属单位负责人等近180人参加会议。会上,还举行全省国有林场改革工作先进集体和先进个人、第一批命名的现代国有林场、第六批省级生态文化基地的表彰授牌仪式。庆元、东阳、仙居、长兴、龙游、淳安6个县(市、区)分别就林业改革、“一区两园”建设、珍贵彩色森林发展、森林特色小镇创建、竹产业转型升级、现代国有林场建设作典型发言。

1月14日,省政协召开全省“关注森林”工作会议,回顾总结2016年工作以及部署2017年任务,表彰第九批“浙江省森林城市”和“浙江省森林城镇”。省政协主席、省关注森林组委会主任乔传秀出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省关注森林组委会副主任程渭山,省政协秘书长陈荣高,省政协农业和农村工作委员会主任、省关注森林组委会副主任楼国华,省林业厅厅长、省关注森林执委会主任林云举,参加省政协十一届五次会议的各市政协主席,省关注森林组委会和执委会全体成员,受表彰城市(有关城镇)的主要领导,2017年申报创建省森林城市的县(市)政协主席,各有关市、县(市、区)林业局局长等120余人参加。会议由省政协副主席、省关注森林组委会副主任陈艳华主持。会上还表彰了建德市等7个“浙江省森林城市”,桐乡市乌镇镇等47个“浙江省森林城镇”。

1月16—20日省林业厅在浙江林业网上组织开展了“2016年浙江林业信息化建设十件大事”网络评选活动,经过5天网络投票,评选结果揭晓。一是林业信息化顶层设计正式发布,二是“信息化率”首次列为浙江省林业五年规划目标,三是林业大数据应用模式创新建设,四是无人机应用提升林业智能化,五是“互联网+”助推新型林技推广体系构建,六是林业电子政务工作持续推进,七是林业信息安全等级保护工作全面开展,八是省林业厅网络与信息安全防护升级,九是“互联网+”林业文化宣传卓有成效,十是古树名木智慧化管理进展顺利。

1月22日,省绿化与湿地保护委员会、省林业厅联合发布公告,公布“浙江十大最美湿地”和“十大最具特色湿地”。

1月24日农历春节前夕,省林业厅召开总结表彰会以及2017年度党风廉政建设工作部署会,厅机关全体干部和直属单位领导班子成员参加会议。会上,厅党组成员、驻厅纪检组长陈跃芳传达了中央纪委十八届七次全会和省纪委十三届六次全会精神,学习了中央纪委、省纪委关于违反作风建设有关规定的通报。厅党组书记、厅长林云举回顾总结了2016年度林业厅党风廉政建设和反腐败工作,并对做好2017年度的工作提出明确要求。厅党组书记林云举与各处室及厅属事业单位主要负责人签订了2017年党风廉政建设责任书。(厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统