大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2017年02月)

 
 
发布日期:2017-05-25访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


2月3日,春节后上班第一天,全省各地积极组织党政军领导、机关及乡镇干部、企事业单位职工、社会团体广泛开展公路绿化、学校绿化、城市绿化、铁路绿化、村屯绿化、河流绿化等义务植树活动。结合“五水共治”“1818平原绿化”“四边绿化”“两路两侧”和森林城市(城镇)创建,积极为身边增绿,为美丽家园添彩。当天共有28个市、县(市、区)7.5万余人参加义务植树劳动,种下16.43万株树木,其中浙江楠、红豆杉、红豆树、浙江樟、香樟等珍贵树种近4万株。

2月13日,省林业厅组织召开全省推进珍贵树种发展视频会议,厅长林云举出席会议并讲话,副厅长杨幼平主持会议,厅党组成员、办公室主任陆献峰参加会议。省林业厅有关处室和直属单位负责人及相关业务干部在主会场参加会议,市、县林业部门主要负责人、分管负责人及相关科室人员共计1200余人在各地分会场参加会议。会上,建德、奉化、安吉、天台、开化、庆元6个县(市、区)分别介绍珍贵树种发展工作主要做法和经验。

2月13日,省林业厅厅长林云举,总工程师蓝晓光会见了来访的省旅游局副局长杨建武一行,双方就进一步深化森林旅游合作进行了座谈交流。省林业厅、省旅游局相关处室负责人参加了座谈。

2月14日,省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,省政协人资环委专职副主任、省生态文化协会副会长胡亚萍等一行到省林业厅调研指导工作,听取全省生态文化建设工作情况汇报。省林业厅厅长、省生态文化协会常务副会长林云举,省林业厅党组成员、省生态文化协会副会长兼秘书长陆献峰参加调研。

2月14—17日,福井县日中友好协会会长、日中友协全国本部副会长酒井哲夫率福井林业产业交流考察团一行12人访问我省。15日上午,省林业厅总工程师、省林业产业联合会会长蓝晓光在省林业厅会见了代表团,省木业协会、地板协会、竹产业协会和省林科院等单位的负责人参加了座谈交流。座谈之前,访问团还参观了省林业厅林业建设展示厅。

2月27日,“浙江林业网”全新改版上线。此次改版利用省集约化平台,以用户需求为导向,以主动服务为根本,实现了在线服务、互动交流和移动服务多功能于一体。

2月27日,浙江省林业政务移动办公平台——“浙江林业”APP上线试运行。该APP紧贴全省林业政务工作实际,业务标准统一、操作功能完善、林业特色突出,旨在推动林业政务办公管理移动互联网化,推动政务信息资源共享利用,提升浙江林业政务服务能力。

2月,省绿化与湿地保护委员会组织由农办、发改、财政、林业等相关部门组成6个考核组,对各市森林浙江建设情况进行现场考核。

                                            (厅   办)





[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统