新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

浙江省生态文化协会第二届常务理事会第二次会议在宁波杭州湾新区召开

 
 
发布日期:2017-05-27访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


省政协副主席陈艳华讲话

  5月26日,浙江省生态文化协会第二届常务理事会第二次会议在宁波杭州湾新区召开。省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,省生态文化协会常务副会长、省林业厅厅长林云举等出席会议并讲话,省林业厅党组成员、省生态文化协会秘书长陆献峰主持会议。省生态文化协会副会长、常务理事等全省15家省级部门负责人,11个市林业局、25个市、县级生态文化协会、2016年省生态文化基地、十大最美湿地、最具特色湿地的相关负责人等150余人参加了此次会议。

  陈艳华对2016年全省生态文化工作给予了充分肯定,并就如何做好下一阶段的生态文化协会工作提出三点要求:一是全面谋划部署全省生态文化建设工作,通过建立完善生态文明建设评价体系,将生态文化理念融入社会法治建设、融入全民宣传教育、融入科技研发应用,加强生态文化传承与创新发展等多方面,推进全省生态文化事业发展。二是着力做好生态文化培育工作,通过深入挖掘我省生态人文资源,全面提升公民人文素养,开展生态文化宣传活动,全面倡导绿色生活方式和深入推进生态示范创建,打造美丽中国浙江样板。三是继续强化协会自身建设,通过继续完善协会自身组织,健全生态文化工作机制,建立科学的人才培养机制等手段,锻造一支生态文化铁军。

  林云举在回顾总结了2016年协会工作的同时,对今年及今后一个时期工作进行了部署:一是倡导生态文明理念,建立健全社会参与机制。加强社会宣传教育,努力在全社会营造浓厚的生态文化氛围,助推生态文明发展。二是坚持典型引路,发挥基地示范作用。打造一批生态资源丰富、生态保护良好、生态经济发达、文化特色鲜明的全国生态文化村和省级生态文化基地,促进居民生态文化水平的提高,推动生态文化产业的发展。三是加强自身建设,不断提高工作质量和水平。协会各成员单位要继续密切配合,协同作战,共同推进各项工作。协会秘书处要指导推动各地成立生态文化协会,努力形成“协会牵头、部门参与”的工作格局。

  此次会议以宣传弘扬我省湿地文化为主题,旨在大力倡导“发挥湿地文化功能,打造现代人文林业”理念,加快生态文明和“两美”浙江建设。会上,展示了我省十大最美湿地、十大最具特色湿地和第六批浙江省生态文化基地,举行了授牌仪式,并邀请北京大学访问学者、杭州同文国学书院院长楼记洋作《自然、人文、和谐》专题讲座。(厅办公室、省林技推广总站、省湿地保护中心、省林业生态中心、省林业信息中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统